muffin al cioccolato - Chocolate muffin



I muffin sono deliziosi tortini facili da preparare e di facile decorazione, ricchi di cioccolata ed estremamente golosi. Sono ideal per la colazione e non solo, possono essere gustati cosi come sono oppure inzuppati nel latte o in una buona tazza di té. Ne esistono tantissime varianti; possono essere aromattizati e farciti oppure decorati con una deliziosa panna montata, un frosting al limone o formaggio. Sono una gioia per i bambini ma anche per i grandi.
Muffins are delicious cakes easy to prepare and easy to decorate, rich in chocolate and extremely greedy. They are ideal for breakfast and not only, they can be tasted as they are or soaked in milk or in a good cup of tea. There are many variations; they can be flavored and stuffed or decorated with delicious whipped cream, lemon frosting or cheese. They are a joy for children but also for adults.



Ingredients:
  • 200g of plain flour
  • 190g of sugar
  • 2 eggs
  • 60g of bitter
  • cocoa
  • 50g of chocolate chips
  • 150g of milk
  • 50g of butter
  • 8g of baking powder

Method: 
Take a medium-sized bowl and put the milk and butter previously melted inside. Take another medium-sized bowl and place the flour, sugar, cocoa and chocolate chips inside. Add both ingredients including baking powder, don't overwork it too much and place the mixture in a piping bag.

Fill 2/3 of the cup otherwise, you can put them directly in the molds but in this case you must first butter them and then flour them. 

Bake at 180°C for about 20 minutes, after cooking, leave them for another 5 minutes with the oven turned off with the door slightly open.

Serve warm or at room temperature with a generous sprinkling of icing sugar.

Remember to keep them once cold closed so as not to expose them too much to the air because they will tend to dry easily.
Ingredienti:
  • 200g di farina "00"
  • 190g di zucchero due uova
  • 60g di cacao amaro
  • 50g di gocce di cioccolato
  • 150g di latte
  • 50g di burro
  • 8g di lievito in polvere

Procedimento:
Prendete una bowl di media grandezza mettete al suo interno, le uova, il latte ed il burro precedentemente sciolto. Prendete un'altra bowl di media grandezza e ponete al suo interno la farina, lo zucchero, il cacao e le gocce di cioccolato. 
Unite entrambi gli ingredienti compreso il lievito, lavorate ma non troppo e ponete il composto in una sacca da pasticceria. 

Riempite 2/3 dei pirottini  altrimenti, potete metterli direttamente negli stampini ma in questo caso dovrete prima imburrarli e poi infarinarli.

Infornate a 180°C per circa 20 minuti, a cottura ultimata lasciateli ancora 5 minuti a forno spento con porta leggermente aperta.

Servite tiepidi o a temperatura ambiente con una generosa spolverata di zucchero a velo.

Ricordatevi di conservarli una volta freddi chiusi in modo da non esporli troppo all'aria perché tenderanno ad asciugare facilmente.