fusilli napoletani con salsiccia piccante



I fusilli napoletani sono un tipo di pasta moto usata nel meridione di Italia, di norma questa pasta non richiede l'uso delle uova ma solo di acqua e farina. Se fatta a mano, l'impasto viene tirato in piccole porzioni utilizzando un lungo filetto di ferro, che aiuta a distendere la pasta creando un fusillo lungo dalla forma attorcigliata.

Neapolitan fusilli are a type of pasta used in the south of Italy, as a rule this pasta does not require the use of eggs but only water and flour. If done by hand, the dough is pulled in small portions using a long iron fillet, which helps to stretch the dough creating a long twisted fusillo.

Ingredienti:

per due persone

  • 180g di fusilli (o altri tipi di pasta)
  • 180/200g di salsiccia piccante
  • Uno scalogno piccolo
  • una carota di media grandezza
  • un pomodoro
  • sale qb
  • un pezzetto di sedano
  • un cucchiaino scarso di curry
  • Qualche fogliolina di basilico


Procedimento:

Tritate i sapori assieme.
Sbriciolate la salsiccia.
Fate bollire dell'acqua e immergeteci il pomodoro per alcuni secondi dopo aver fatto un'incisione a croce.
Levatelo dall'acqua e raffreddatelo subito privatelo della buccia e dei semi e tenetelo da parte tagliandolo a pezzetti.

Prendete una padella e mettete al suo interno un filo di olio a soffriggere assieme ai sapori, successivamente aggiungo il curry e la salsiccia, lasciate rosolare bene assaggiate ed aggiustate di sale se occorre.

Una volta che la pasta è cotta mettetela in padella assieme al condimento amalgamate bene tutto ed impiattate, guarnite con foglioline di basilico tagliato.


Ricetta personale.
Ingredients:

for two people

  • 180g of fusilli (or other types of pasta)
  • 180 / 200g of spicy sausage
  • A small shallot
  • a medium-sized carrot
  • a tomato
  • Salt as desired
  • a piece of celery
  • a little teaspoon of curry
  • A few basil leaves


Method:

Chop the flavors together.
Crumble the sausage.
Boil water and dip the tomato in it for a few seconds after making a cross incision.
Remove it from the water and cool it immediately, deprive it of the peel and seeds and keep it aside by cutting it into small pieces.

Take a pan and put inside a drizzle of oil to fry together with the flavors, then add the curry and the sausage, let it brown well, taste and add salt if necessary.

Once the pasta is cooked, put it in a pan together with the seasoning, mix everything well and serve, garnish with chopped basil leaves.




Personal recipe.