


per realizzarla in versione vegana utilizzare pasta senza uovo
per 4 persone
- 350g di maccheroni o altro tipo di pasta
- una o due cipolle rosse di tropea
- 20g di pinoli
- maggiorana qb (anche il rametto fresco)
- un cucchiaio di zucchero
- olio evo
- sale qb
- pepe qb
Procedimento:
Sbucciate le cipolle, lavatele, asciugatele e affettatele sottili. Mettetele in una teglia foderata con carta da forno.
Cospargetele con lo zucchero e un pizzico di sale e pepe, aggiungete poi un filo d'olio. Conditele e allargatele nuovamente.
Mettetele in forno preriscaldato a 200°C per 20/25 minuti, mescolatele ogni tanto.
Nel frattempo lessate i maccheroni, trasferiteli in una ciotola assieme alle cipolle caramellate ancora calde. Mescolate il tutto, unite i pinoli e condite ancora con un filo d'olio.
Impiattate e aggiungete della maggiorana (qualche fogliolina se fresca), e un'abbondante macinata di pepe.

Ingredients:
to make it vegan, use egg-free pasta
for 4 people
- 350g of macaroni or other type of pasta one or two red tropea onions
- 20g of pine nuts
- marjoram as desired (also fresh sprig)
- a spoon of sugar
- extra virgin olive oil
- salt as desired
- pepper as needed
Method:
Peel the onions, wash them, dry them and slice them thinly. Put them in a pan lined with parchment paper.
Sprinkle them with sugar and a pinch of salt and pepper, then add a drizzle of oil. Season and spread them again.
Put them in a preheated oven at 200°C for 20/25 minutes, mix them every now and then.
In the meantime, boil the macaroni, transfer them to a bowl together with the still hot caramelized onions. Mix everything, add the pine nuts and season again with a drizzle of oil.
Serve and add some marjoram (a few leaves if fresh), and plenty of ground pepper.