tortilla di asparagi e rucola



La tortilla, è una frittata di uovo sbattuto e patate, è di origine spagnola ed è una frittata piuttosto alta, in questo caso, ho voluto farne una versione diversa; utilizzando scalogno ed asparagi, ovviamente con un po' di fantasia, si possono realizzarne diversi tipi, per esempio: zucchine con cipolla, spinaci, fagiolini, fagiolini e patate ecc... Ottimo in abbinamento con un'insalata fresca, pomodori di stagione e molto altro.

The tortilla, is an omelette of beaten egg and potatoes, is of Spanish origin and is a rather high omelette, in this case, I wanted to make a different version; using shallots and asparagus, obviously with a little imagination, you can make different types, for example: zucchini with onion, spinach, green beans, green beans and potatoes etc ... Excellent in combination with a fresh salad, seasonal tomatoes and more.

ingredienti:

per due persone

  • 4 uova
  • uno scalogno
  • 5/6 asparagi
  • parmigiano padano qb
  • rucola qb
  • una carota
  • pepe qb
  • sale qb


procedimento:

Pulite gli asparagi e privateli della scorza dura del gambo aiutandovi con un pela patate, sbollentateli per alcuni minuti in acqua salata. Colateli e passateli e raffreddateli sotto l'acqua corrente.

Prendete una padella versate un filo d'olio e fate soffriggere per alcuni minuti lo scalogno tritato, aggiungete poi gli asparagi tagliati a rondelle, la carota tagliata a dadini piccoli. Aggiustate di sale e pepe e lasciate cuocere per altri cinque minuti, spegnete e lasciate raffreddare.

In una bowl di media grandezza sbattete le uova insieme al parmigiano, aggiungete il composto preparato precedentemente, e la rucola, mischiate bene. 
Riponete sul fuoco la stessa padella con l'aggiunta di un ulteriore filo d'olio, scaldatela e rovesciate al suo interno il composto.

Procedete alla cottura, quando sarà ben rappresa e dorata da una parte con l'aiuto di un coperchio o di un piatto grande capovolgetela e terminate la cottura.
ingredients:

for two people

  • 4 eggs
  • a shallot
  • 5/6 asparagus
  • Parmesan padano to taste
  • rocket to taste
  • a carrot
  • pepper as needed
  • Salt as desired


method:

Clean the asparagus and remove the hard rind from the stem with the help of a potato peeler, blanch them for a few minutes in salted water. Strain them and pass them and cool them under running water.

Take a pan, pour in a drizzle of oil and fry the chopped shallots for a few minutes, then add the asparagus cut into rings, the carrot cut into small cubes. Season with salt and pepper and cook for another five minutes, turn off and let cool.

In a medium-sized bowl, beat the eggs together with the Parmesan, add the mixture prepared previously, and rocket, mix well.
Put the same pan on the fire with the addition of an extra drizzle of oil, heat it and turn the mixture inside out.

Proceed with the cooking, when it is well represented and golden on one side with the help of a lid or a large plate, turn it upside down and finish cooking.