


- 250g di farina “00”
- 250g di mirtilli
- 5 albumi
- 180g di burro (a temperatura ambiente)
- 130g di zucchero
- 15g di lievito in polvere
- vaniglia
Lavorate in una planetaria con gancio a foglia il burro con lo zucchero, aggiungete la farina, precedentemente setacciata, gli albumi che avrete leggermente sbattuto (non montati), con 4 cucchiai di acqua tiepida, il lievito ed la vaniglia. L'acqua serve a levare la collosità agli albumi.
Quando avrete amalgamato tutti gli ingredienti ed ottenuto un composto morbido, inserite manualmente i mirtilli dopodiche, trasferitelo in uno stampo da ciambella precedentemente imburrato e infarinato.
NB: Per evitare che i mirtilli si depositino sul fondo infarinateli e setacciateli prima di inserirli nel composto.
Infornate a 170°C forno statico per 40/45 minuti circa. Tenete presente che il tempo di cottura può variare in funzione dell'efficienza del proprio elettrodomestico.
Ricetta personale.

- 250 g of plain flour
- 250 g of blueberries
- 5 egg whites
- 180 g of butter (at room temperature)
- 130 g of sugar
- 15g of baking powder
- vanilla
Work the butter with the sugar in a planetary mixer with a leaf hook, add the flour, previously sieved, the egg whites that you have lightly beaten (unwhipped), with 4 tablespoons of warm water, the baking powder and the vanilla. The water is used to remove the stickiness from the egg whites.
When you have mixed all the ingredients and obtained a soft mixture, manually insert the blueberries then transfer it to a previously greased and floured donut mold.
NB: To prevent blueberries from settling on the bottom, flour them and sift them before putting them in the mixture.
Bake at 170°C static oven for about 40/45 minutes. Keep in mind that the cooking time may vary according to the efficiency of your appliance.
Personal recipe.