


- 250g di farina 00
- 180g di burro
- 130g di zucchero
- 1 bustina di lievito in polvere
- 150g di uvetta
- 5 albumi
- succo di arancia
- acqua qb
- 3 cucchiai di acqua tiepida
- 2g rum
Ammollate l'uvetta nel succo di arancia aggiungendo un pochino di acqua.
Lavorate il burro con lo zucchero in una terrina, poi aggiungete gli albumi leggermente sbattuti (non devono essere montati), con tre cucchiai di acqua tiepida.
Aggiungete la farina setacciata, il lievito, il rum e per ultimo l'uvetta, precedentemente ammollata e strizzata. Continuate a lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Imburrate e infarinate una tortiera da 24cm circa, preriscaldate a 170°C forno statico e infornate per circa 35/40 minuti, tenete presente che la cottura può variare in funzione della dimensione della tortiera e del vostro elettrodomestico.
** NB: per far si che l'uvetta non si depositi sul fondo infarinatela e setacciatela eliminando la farina in eccesso.
Ricetta personale

- 250g of plain flour
- 180g of butter
- 130g of sugar
- 15g baking powder
- 150g of raisins
- 5 egg whites
- Orange juice
- water as much as needed
- 3 tablespoons of warm water
- 2g of rum
Soak the raisins in the orange juice by adding a little water.
Work the butter with the sugar in a bowl, then add the lightly beaten egg whites (they must not be whipped), with three tablespoons of warm water.
Add the sifted flour, baking powder, rum and lastly the raisins, previously soaked and squeezed. Continue to work until a homogeneous mixture is obtained.
Grease and flour a 24cm cake tin, preheat the oven to 170°C and bake for about 35/40 minutes, keep in mind that cooking can vary according to the size of the cake pan and your appliance.
** NB: to ensure that the raisins do not settle on the bottom, flour and sift it by removing the excess flour.
Personal recipe