Le crocchette sono un antipasto sfizioso e squisito, tipico della cucina Italiana, sono finger-food semplici dalla forma cilindrica, si prestano ad essere fatti in tantissimi modi; sia in versioni semplici , solo di patate, oppure come in questo caso, con zucchine e prezzemolo.
The croquettes are a delicious and delicious appetizer, typical of Italian cuisine, they are simple finger-food with a cylindrical shape, they can be made in many ways; either in simple versions, only potatoes, or as in this case, with courgettes and parsley.
ricetta personale
Ingredienti:
per 4 persone
Procedimento:
Lessate le patate e riducetele in purea (se volete mantenere intatto il sapore e la qualità delle patate consiglio di cuocerle con la loro buccia).
Lessate le zucchine, tritatele e schiacciatele in modo da eliminare l'acqua in eccesso.
Tritate l'aglio e il prezzemolo.
Mettete tutti gli ingredienti assieme in una ciotola mischiate bene e riponete a riposare in frigo per un pochino.
A questo punto formate le crocchette passatele nel pangrattato e friggetele non occorre tanto olio perché basterà farle dorare in quanto non necessitano di molta cottura.
Ingredienti:
per 4 persone
- 500g di patate bollite
- 200g di zucchine
- parmigiano grattugiato qb
- 1 uovo
- 1 spicchio di aglio
- pangrattato qb
- prezzemolo tritato qb
- sale
- olio per friggere
Procedimento:
Lessate le patate e riducetele in purea (se volete mantenere intatto il sapore e la qualità delle patate consiglio di cuocerle con la loro buccia).
Lessate le zucchine, tritatele e schiacciatele in modo da eliminare l'acqua in eccesso.
Tritate l'aglio e il prezzemolo.
Mettete tutti gli ingredienti assieme in una ciotola mischiate bene e riponete a riposare in frigo per un pochino.
A questo punto formate le crocchette passatele nel pangrattato e friggetele non occorre tanto olio perché basterà farle dorare in quanto non necessitano di molta cottura.
personal recipe
Ingredients:
for 4 people
Method:
Boil the potatoes and reduce them to puree (if you want to keep the flavor and quality of the potatoes intact I recommend cooking them with their peel).
Boil the courgettes, chop them and mash them in order to eliminate the excess water.
Chop the garlic and parsley.
Put all the ingredients together in a bowl, mix well and leave to rest in the fridge for a while.
At this point, form the croquettes, pass them in the breadcrumbs and fry them you do not need so much oil because you just have to brown them as they do not require much cooking.
Ingredients:
for 4 people
- 500g of boiled potatoes
- 200g of courgettes
- grated Parmesan as desired
- 1 egg
- 1 clove of garlic
- breadcrumbs as desired
- chopped parsley as desired
- salt
- fry oil
Method:
Boil the potatoes and reduce them to puree (if you want to keep the flavor and quality of the potatoes intact I recommend cooking them with their peel).
Boil the courgettes, chop them and mash them in order to eliminate the excess water.
Chop the garlic and parsley.
Put all the ingredients together in a bowl, mix well and leave to rest in the fridge for a while.
At this point, form the croquettes, pass them in the breadcrumbs and fry them you do not need so much oil because you just have to brown them as they do not require much cooking.