Torta Madeira


La torta Madeira è molto semplice da realizzare ed indicata per essere farcita. Un'ottima alternativa al Pan di Spagna in quanto risulta più strutturata e semplice da tagliare.
Madeira cake is very simple to make and suitable for filling. An excellent alternative to sponge cake as it is more structured and easier to cut.




Ingredienti:
Per una teglia di diametro 24cm
  • 200g di burro
  • 200g di zucchero
  • 300g di farina
  • 4 uova
  • una bustina di lievito in polvere

Procedimento:
Preriscaldate il forno a 170°C statico
Prendete il burro e portatelo a temperatura ambiente.
Lavoratelo in planetaria con lo zucchero, dovrà diventare un composto soffice e spumoso, aggiungete la farina setacciata  e le uova una alla volta. 
 Quando tutto sarà amalgamato bene ultimate con il lievito.
Trasferite il composto in teglia che avrete precedentemente imburrato ed infarinato.
Infornate per 1 ora circa.
(Ricordate che la cottura potrà leggermente variare a seconda del vostro elettrodomestico).
Ingredients:
For a 24cm diameter baking tray
  • 200g of butter
  • 200g of sugar
  • 300g of plain flour
  • 4 eggs
  • 15g baking powder

Method:
Preheat the oven to 170°C static.
Take the butter and bring it to room temperature.

Mix it in a planetary mixer with the sugar and until it becomes a soft and frothy mixture, add the sifted flour and the eggs one at a time.
 When everything is well mixed, finish with adding the baking powder.

Transfer the mixture to a pan that you have previously greased and floured.
Bake for about 1 hour.

(Remember that cooking may vary slightly depending on your appliance).