La torta Madeira è molto semplice da realizzare ed indicata per essere farcita. Un'ottima alternativa al Pan di Spagna in quanto risulta più strutturata e semplice da tagliare.
Madeira cake is very simple to make and suitable for filling. An excellent alternative to sponge cake as it is more structured and easier to cut.
Madeira cake is very simple to make and suitable for filling. An excellent alternative to sponge cake as it is more structured and easier to cut.
Per una teglia di diametro 24cm
- 200g di burro
- 200g di zucchero
- 300g di farina
- 4 uova
- una bustina di lievito in polvere
Procedimento:
Preriscaldate il forno a 170°C statico
Prendete il burro e portatelo a temperatura ambiente.
Lavoratelo in planetaria con lo zucchero, dovrà diventare un composto soffice e spumoso, aggiungete la farina setacciata e le uova una alla volta.
Quando tutto sarà amalgamato bene ultimate con il lievito.
Quando tutto sarà amalgamato bene ultimate con il lievito.
Trasferite il composto in teglia che avrete precedentemente imburrato ed infarinato.
Infornate per 1 ora circa.
(Ricordate che la cottura potrà leggermente variare a seconda del vostro elettrodomestico).
Ingredients:
For a 24cm diameter baking tray
Method:
For a 24cm diameter baking tray
- 200g of butter
- 200g of sugar
- 300g of plain flour
- 4 eggs
- 15g baking powder
Method:
Preheat the oven to 170°C static.
Take the butter and bring it to room temperature.
Mix it in a planetary mixer with the sugar and until it becomes a soft and frothy mixture, add the sifted flour and the eggs one at a time.
When everything is well mixed, finish with adding the baking powder.
Transfer the mixture to a pan that you have previously greased and floured.
Bake for about 1 hour.
(Remember that cooking may vary slightly depending on your appliance).