Bavette al salmone affumicato



La bavetta è una pasta di tradizione Ligure, più precisamente di Genova, il luogo di origine. Fa parte della categoria di pasta lunga schiacciata. Per questa ricetta,potete utilizzare anche formati di pasta diversi come: spaghetti, penne, maccheroni ecc...

Bavetta is a traditional Ligurian pasta, more precisely from Genoa, the place of origin. It belongs to the category of long crushed pasta. For this recipe, you can also use different pasta shapes such as: spaghetti, penne, macaroni etc ...


Ingredienti:

per 2 persone:

  • 200g di bavette
  • 50g di salmone affumicato
  • 100g di panna da cucina
  • una noce di burro
  • uno scalogno
  • mezzo bicchierino di brandy
  • 5/6 pomodorini
  • prezzemolo tritato qb
  • sale qb
  • pepe qb


Procedimento:

Prendete una padella piuttosto capiente mettete al suo interno il burro a soffriggere con lo scalogno precedentemente pulito e tritato, aggiungete poi il salmone tagliato a listarelle o pezzetti, sfumate poi col il brandy.

 Aggiungete i pomodorini tagliati a pezzetti, un pochino di acqua aggiustate di sale lasciate cuocere per alcuni minuti poi spegnete.

Da parte tritate il prezzemolo mettetelo in una ciotola con la panna regolate di sale e pepe.
Una volta tiepido andrete ad aggiungere al composto cotto precedentemente la panna e il prezzemolo amalgamate bene.

Colate la pasta al dente e conditela con il composto ottenuto.

Se gradite potete aggiungere ancora una spolverata leggera di pepe e prezzemolo tritato.
Ingredients:

for 2 people:

  • 200g of bavette
  • 50g of smoked salmon
  • 100g of cooking cream
  • a knob of butter
  • a shallot
  • half a glass of brandy
  • 5/6 cherry tomatoes
  • chopped parsley to taste
  • Salt to taste
  • pepper as needed


Method:

Take a rather large pan, put the butter inside to fry with the previously cleaned and chopped shallot, then add the salmon cut into strips or pieces, then blend with the brandy.

  Add the chopped cherry tomatoes, a little bit of water, season with salt, cook for a few minutes then turn off.

Aside, chop the parsley and put it in a bowl with the cream, seasoned with salt and pepper.
Once warm, add the cream and parsley to the previously cooked mixture, mix well.

Pour the pasta al dente and season with the mixture obtained.

If you like you can still add a light sprinkling of pepper and chopped parsley.