Ingredienti:
per 4 persone
8 uova
100 grammi di pancetta a fettine
parmigiano qb
mezzo porro
3 patate media grandezza
sale qb
pepe qb
olio extravergine d'oliva
Preparazione:
Prendete una padella capiente, mettete un pochino d'olio e il porro (tagliato fine) a soffriggere. Aggiungete la pancetta per alcuni minuti e aggiustate di sale e pepe, spegnete e lasciate raffreddare.
In una boule mettete le uova e sbattetele leggermente aggiungendo il parmigiano, le patate tagliate a fettine che avrete precedentemente lessato e fatto raffreddare, mescolate.
Aggiungete i porri e la pancetta precedentemente preparati insieme alle uova nella boule e mescolate. Rimettete la padella sul fuoco con un filo di olio a scaldare.
Versate nuovamente il composto in padella e a fuoco vivace lasciate rapprendere un pochino abbassate poi la fiamma e portate a cottura fino a che non si sarà del tutto rappresa.
A questo punto con l'aiuto di un coperchio grande giratela e rimettetela in padella facendola rosolare anche dall'altro lato.
Spegnete impiattate servitela con una insalatina fresca di stagione.
ricetta personale