Questa torta si può gustare semplicemente così oppure utilizzata come base per torta farcita e/o inzuppata, in alternativa al classico pan di spagna. Buonissima come merenda per il té delle cinque, con del caffè o con un bicchiere di latte fresco. Adatta sia i bambini che adulti per una colazione sana o per merenda.
This cake can be tasted simply like this or used as a base for stuffed and / or soaked cake, as an alternative to the classic sponge cake. Very good as a snack for five o'clock tea, with coffee or with a glass of fresh milk. Suitable for both children and adults for a healthy breakfast or snack.
Ingredienti:
Procedimento:
Setacciate assieme la farina, il cacao e il lievito.
Lavorate il burro con lo zucchero, aggiungendo lentamente le uova, la farina, il cacao ed il lievito setacciati ed i 6 cucchiai di acqua e la presa di sale.
Ottenete così un composto omogeneo che andrete a versare in uno stampo da 24cm imburrato e infarinato. Livellate il composto.
Infornate a forno preriscaldato statico a 175°C per 45/50 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare.
- 250g di burro ammorbidito
- 200g di zucchero
- 5 uova
- 40g di cacao amaro
- 280g di farina “00”
- 1 bustina di lievito in polvere
- 6 cucchiai di acqua
- una presa di sale
Procedimento:
Setacciate assieme la farina, il cacao e il lievito.
Lavorate il burro con lo zucchero, aggiungendo lentamente le uova, la farina, il cacao ed il lievito setacciati ed i 6 cucchiai di acqua e la presa di sale.
Ottenete così un composto omogeneo che andrete a versare in uno stampo da 24cm imburrato e infarinato. Livellate il composto.
Infornate a forno preriscaldato statico a 175°C per 45/50 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare.
Ingredients:
Method:
Sift together the flour, cocoa and baking powder.
Work the butter with the sugar, slowly adding the eggs, the sifted flour, cocoa and baking powder and the 6 tablespoons of water and the pinch of salt.
In this way you obtain a homogeneous mixture which you will pour into a 24cm buttered and floured mold. Level the mixture.
Bake in a static preheated oven at 175°C for 45/50 minutes.
Remove from the oven and let cool.
- 250g of softened butter
- 200g of sugar
- 5 eggs
- 40g of bitter cocoa
- 280g of plain flour
- 15g of baking powder
- 6 spoons of water
- a pinch of salt
Method:
Sift together the flour, cocoa and baking powder.
Work the butter with the sugar, slowly adding the eggs, the sifted flour, cocoa and baking powder and the 6 tablespoons of water and the pinch of salt.
In this way you obtain a homogeneous mixture which you will pour into a 24cm buttered and floured mold. Level the mixture.
Bake in a static preheated oven at 175°C for 45/50 minutes.
Remove from the oven and let cool.