Torta base al cioccolato



Questa torta si può gustare semplicemente così oppure utilizzata come base per torta farcita e/o inzuppata, in alternativa  al classico pan di spagna. Buonissima come merenda per il té delle cinque, con del caffè o con un bicchiere di latte fresco. Adatta sia i bambini che adulti per una colazione sana o per merenda.
This cake can be tasted simply like this or used as a base for stuffed and / or soaked cake, as an alternative to the classic sponge cake. Very good as a snack for five o'clock tea, with coffee or with a glass of fresh milk. Suitable for both children and adults for a healthy breakfast or snack.


Ingredienti:
  • 250g di burro ammorbidito
  • 200g di zucchero
  • 5 uova
  • 40g di cacao amaro
  • 280g di farina “00”
  • 1 bustina di lievito in polvere
  • 6 cucchiai di acqua
  • una presa di sale

Procedimento:

Setacciate assieme la farina, il cacao e il lievito.

Lavorate il burro con lo zucchero, aggiungendo lentamente le uova, la farina, il cacao ed il lievito setacciati ed i 6 cucchiai di acqua e la presa di sale.

Ottenete così un composto omogeneo che andrete a versare in uno stampo da 24cm imburrato e infarinato. Livellate il composto.

Infornate a forno preriscaldato statico a 175°C per 45/50 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare.
Ingredients:
  • 250g of softened butter
  • 200g of sugar
  • 5 eggs
  • 40g of bitter cocoa
  • 280g of plain flour
  • 15g of baking powder
  • 6 spoons of water
  • a pinch of salt

Method:


Sift together the flour, cocoa and baking powder.

Work the butter with the sugar, slowly adding the eggs, the sifted flour, cocoa and baking powder and the 6 tablespoons of water and the pinch of salt.

In this way you obtain a homogeneous mixture which you will pour into a 24cm buttered and floured mold. Level the mixture.

Bake in a static preheated oven at 175°C for 45/50 minutes.
Remove from the oven and let cool.