Lo spezzatino è un secondo piatto, ricco di sapore e di facile realizzazione. La scelta del pezzo giusto della carne è fondamentale, a fine cottura, deve quasi sciogliersi in bocca. Un piatto goloso e completo; accompagnato da fette di pane o crostini, renderà piacevole le giornate invernali.
The stew is a second dish, rich in flavor and easy to make. Choosing the right piece of meat is essential, at the end of cooking, it must almost melt in your mouth. A greedy and complete dish; accompanied by slices of bread or croutons, it will make the winter days pleasant.
The stew is a second dish, rich in flavor and easy to make. Choosing the right piece of meat is essential, at the end of cooking, it must almost melt in your mouth. A greedy and complete dish; accompanied by slices of bread or croutons, it will make the winter days pleasant.
ingredienti:
per 4 persone
Procedimento:
Tritate finemente la cipolla.
Tritate finemente l'aglio al quale avrete tolto l'anima, insieme al rosmarino.
Sbucciate e tagliate le patate, cercate il più possibile di tagliarle in modo regolare con la stessa dimensione così cuoceranno uniformemente.
Prendete una pentola capiente e dai bordi alti mettete al suo interno l'olio, la cipolla e la carne rosolatela bene perché il segreto di un buon spezzatino è nel soffritto.
Una volta rosolata andate ad aggiungere il concentrato che avrete diluito un pochino con dell'acqua, mescolate e aggiungete l'aglio e il rosmarino, successivamente il vino e sfumate a fuoco vivace.
Aggiungete poi acqua calda, le patate e aggiustate di sale, proseguite la cottura e se occorre aggiungete ancora un pochino di acqua.
Quando lo spezzatino ha raggiunto la giusta consistenza spegnete e lasciate riposare un pochino prima di servire.
Un consiglio questo piatto acquisterà sicuramente in sapore e bontà se verrà preparato con largo anticipo potrete poi successivamente riscaldarlo avendo cura di lasciarlo leggermente meno ristretto altrimenti rischierete durante la fase di riscaldamento di bruciarlo.
per 4 persone
- 500g di carne di manzo
- 6 patate di media grandezza
- 2 cucchiai abbondanti di concentrato di pomodoro
- sale qb
- 2 spicchi di aglio
- rosmarino qb
- 1 cipolla di media grandezza
- un bicchiere di vino rosso
- olio extra vergine di oliva
Procedimento:
Tritate finemente la cipolla.
Tritate finemente l'aglio al quale avrete tolto l'anima, insieme al rosmarino.
Sbucciate e tagliate le patate, cercate il più possibile di tagliarle in modo regolare con la stessa dimensione così cuoceranno uniformemente.
Prendete una pentola capiente e dai bordi alti mettete al suo interno l'olio, la cipolla e la carne rosolatela bene perché il segreto di un buon spezzatino è nel soffritto.
Una volta rosolata andate ad aggiungere il concentrato che avrete diluito un pochino con dell'acqua, mescolate e aggiungete l'aglio e il rosmarino, successivamente il vino e sfumate a fuoco vivace.
Aggiungete poi acqua calda, le patate e aggiustate di sale, proseguite la cottura e se occorre aggiungete ancora un pochino di acqua.
Quando lo spezzatino ha raggiunto la giusta consistenza spegnete e lasciate riposare un pochino prima di servire.
Un consiglio questo piatto acquisterà sicuramente in sapore e bontà se verrà preparato con largo anticipo potrete poi successivamente riscaldarlo avendo cura di lasciarlo leggermente meno ristretto altrimenti rischierete durante la fase di riscaldamento di bruciarlo.
ingredients:
for 4 people
Method:
Finely chop the onion.
Finely chop the garlic to which you have removed the soul, together with the rosemary.
Peel and cut the potatoes, try as much as possible to cut them on a regular basis with the same size so they will cook evenly.
Take a large pot with high sides and put the oil, onion and meat inside it, brown it well because the secret of a good stew is in the sauté.
Once browned, add the concentrate that you have diluted a little with water, mix and add the garlic and rosemary, then the wine and cook over high heat.
Then add hot water, the potatoes and season with salt, continue cooking and if necessary add a little more water.
When the stew has reached the right consistency, turn it off and let it rest a little before serving.
A tip this dish will certainly acquire flavor and goodness if it is prepared well in advance you can then heat it up taking care to leave it slightly less restricted otherwise you will risk burning it during the heating phase.
for 4 people
- 500g of beef
- 6 medium sized potatoes
- 2 large spoons of tomato paste
- Salt to taste
- 2 cloves of garlic
- rosemary to taste
- 1 medium size onion
- a glass of red wine
- extra virgin olive oil
Method:
Finely chop the onion.
Finely chop the garlic to which you have removed the soul, together with the rosemary.
Peel and cut the potatoes, try as much as possible to cut them on a regular basis with the same size so they will cook evenly.
Take a large pot with high sides and put the oil, onion and meat inside it, brown it well because the secret of a good stew is in the sauté.
Once browned, add the concentrate that you have diluted a little with water, mix and add the garlic and rosemary, then the wine and cook over high heat.
Then add hot water, the potatoes and season with salt, continue cooking and if necessary add a little more water.
When the stew has reached the right consistency, turn it off and let it rest a little before serving.
A tip this dish will certainly acquire flavor and goodness if it is prepared well in advance you can then heat it up taking care to leave it slightly less restricted otherwise you will risk burning it during the heating phase.