Ciambellone allo yogurt



Questa ciambella morbida, ottima sia a merenda che a colazione, se volete potete arricchirla aggiungendo panna, crema, frutta, a vostro piacimento o semplicemente gustarla al naturale con zucchero a velo. Questa ciambella può essere fatta anche da chi è intollerante al lattosio, basta sostituire lo yogurt con uno di soia o senza lattosio.
This soft cake, it's good during breakfast or as a snack for a tea break. If you prefer it's possible to add whipping cream, cream patisserie, ice cream, fruit etc... Or simply taste it as natural as it is with a sprinkle of icing sugar. This cake can also be made by those who need lactose free by using soya yogurt or lactose free instead of the normal one.


Ingredienti: 
per 6 persone
  • 3 uova
  • 125g di yogurt
  • 180g di zucchero
  • 300g di farina “00”
  • 1/2 bicchiere di olio di semi
  • una bustina di lievito in polvere
  • scorza di limone grattugiata
Procedimento:

Separate gli albumi dai tuorli, e montateli a neve con un pizzico di sale.

Lavorate i tuorli con lo zucchero fino a rendere il composto soffice, aggiungete poi lo yogurt, l'olio, e la farina setacciata con il lievito, la scorza del limone grattugiata e lavorate il tutto.

A questo punto procedete ad aggiungere gli albumi montati aiutandovi con una spatola per dolci e lavorate dal basso verso l'alto.

Trasferite l'impasto ottenuto in uno stampo da ciambella imburrato e infarinato da 26cm di diametro.
Infornate a forno statico a 170°C per circa 35 minuti.


Una volta cotta lasciatela raffreddare nello stampo e poi estraetela, se gradite spolveratela con dello zucchero a velo.
Ingredients: 
for 6 people 
  • 3 eggs
  • 125g of yogurt
  • 180g of sugar
  • 300g of plain flour
  • 1/2 a glass of sunflower oil
  • 15g of baking powder
  • grated lemon zest
Method:

Separate the egg whites from the yolks, and whisk them with a pinch of salt.

Work the yolks with the sugar until the mixture is soft, then add the yogurt, the oil, and the flour that you have sieved together with the yeast, the grated lemon zest and mix all together.

At this point, add the whipped egg whites. Help yourself with a spatula and work from the bottom up.

Transfer the dough into a greased and floured donut mold of 26cm diameter.

Bake in a static oven at 170°C for about 35 minutes.


Once cooked, let it cool in the mold and then remove it, if you like sprinkle it with icing sugar and serve.