Spaghetti alla carbonara a modo mio



La pasta alla carbonara è un piatto caratteristico del Lazio,e più in particolare di  Roma preparato con ingredienti popolari dal gusto intenso. I tipi di pasta tradizionalmente più usati sono gli spaghetti e i rigatoni.
La tradizione prevede l'uso del guanciale e del pecorino,e l'uso di solo tuorli.

Carbonara pasta is a characteristic dish of Lazio, and more particularly of Rome prepared with popular ingredients with an intense flavor. The types of pasta traditionally most used are spaghetti and rigatoni.
Tradition requires the use of bacon and pecorino cheese, and the use of only yolks.
Ingredienti:

per 4 persone

ricetta personale

  • 300g di spaghetti
  • 4 tuorli d'uovo
  • 8 cucchiai di pecorino (oppure Parmigiano)
  • 200g guanciale ( oppure pancetta affumicata )
  • olio extra vergine d'oliva qb.
  • sale qb.
  • pepe qb.


Procedimento:

Mettete a soffriggere la pancetta con appena un filo d'olio in una padella.
Prendete una bowl, mettete i tuorli, parmigiano, un pizzico di sale e lavorate assieme il tutto. Aggiungete  il pepe a piacere.

Raffreddata la pancetta uniamo a questa nella padella il composto precedentemente preparato.
Cuocete gli spaghetti, scolateli e conditeli. Impiattate e spolverateli con ancora un pochino di pepe.
Ingredients:

for 4 people

personal recipe

  • 300g of spaghetti
  • 4 egg yolks
  • 8 spoons of pecorino (or Parmesan)
  • 200g bacon (or smoked bacon)
  • extra virgin olive oil to taste.
  • Salt as desired
  • pepper as needed.


Method:

Fry the bacon with just a drizzle of oil in a pan.
Take a bowl, put the yolks, Parmesan, a pinch of salt and work together. Add the pepper to taste.

Once the bacon has cooled, add the previously prepared mixture to it in the pan.
Cook the spaghetti, drain and season them. Serve and sprinkle with a little more pepper.