I cavolini sono dei bignè con panna chantilly, a Genova sono una tradizione e ogni pasticceria li ha in esposizione. Quando ero piccola ricordo che non era festa se la domenica non erano presenti a fine pasto.
The cavolini are Bigné with whipped cream chantilly, in Genoa they are a tradition and every pastry shop has them on display. When I was little I remember it wasn't Sunday if they weren't present at the end of the meal.
The cavolini are Bigné with whipped cream chantilly, in Genoa they are a tradition and every pastry shop has them on display. When I was little I remember it wasn't Sunday if they weren't present at the end of the meal.
Ingredienti:
per circa 25/30 cavolini
per circa 30 bignè
Procedimento:
Unite in un pentolino l’acqua il burro e il sale, mettete il composto sul fuoco e portate ad ebollizione aggiungete la farina tutta in una volta e mescolate il composto.
Una volta amalgamato bene toglietelo dal fuoco e lasciatelo intiepidire un pochino.
A questo punto incorporate le uova una alla volta, non aggiungete la successiva se non si è amalgamata bene quella precedente.
Con una sacca da pasticceria, fate delle palline distanziate, cospargetele con la granella di zucchero.
Infornate a 200°C per circa 15 minuti e poi 190°C fino a doratura.
NB: Ricordate sempre che i tempi di cottura e le temperature variano da forno a forno.
Una volta che i bignè sono raffreddati tagliate la parte superiore a formare un cappello.
Riempiteli con la panna e cospargeteli di zucchero a velo.
per circa 25/30 cavolini
- 1 litro di panna montata
- 3 cucchiai di zucchero a velo vanigliato
per circa 30 bignè
- 100g di burro
- 200g di acqua
- 150g di farina
- 4 uova intere
- un pizzico di sale
Procedimento:
Unite in un pentolino l’acqua il burro e il sale, mettete il composto sul fuoco e portate ad ebollizione aggiungete la farina tutta in una volta e mescolate il composto.
Una volta amalgamato bene toglietelo dal fuoco e lasciatelo intiepidire un pochino.
A questo punto incorporate le uova una alla volta, non aggiungete la successiva se non si è amalgamata bene quella precedente.
Con una sacca da pasticceria, fate delle palline distanziate, cospargetele con la granella di zucchero.
Infornate a 200°C per circa 15 minuti e poi 190°C fino a doratura.
NB: Ricordate sempre che i tempi di cottura e le temperature variano da forno a forno.
Una volta che i bignè sono raffreddati tagliate la parte superiore a formare un cappello.
Riempiteli con la panna e cospargeteli di zucchero a velo.
Ingredients:
for about 25/30 sprouts
for about 30 bigné
Method:
Add the water, butter and salt in a saucepan, put the mixture on the fire and bring to a boil, add the flour all at once and mix the mixture.
Once mixed well, remove it from the heat and let it cool a little.
At this point, add the eggs one at a time, do not add the next one if the previous one has not been well mixed.
With a piping bag, make spaced balls, sprinkle them with sugar grains.
Bake at 200 ° C for about 15 minutes and then 190 ° C until golden brown.
NB: Always remember that cooking times and temperatures vary from oven to oven.
Once the cream puffs have cooled, cut the top to form a hat.
Fill them with whipped cream and sprinkle with icing sugar.
for about 25/30 sprouts
- 1 liter of whipped cream
- 3 tablespoons of icing sugar with vanilla
for about 30 bigné
- 100 grams of butter
- 200g of water
- 150g of flour
- 4 whole eggs
- a pinch of salt
Method:
Add the water, butter and salt in a saucepan, put the mixture on the fire and bring to a boil, add the flour all at once and mix the mixture.
Once mixed well, remove it from the heat and let it cool a little.
At this point, add the eggs one at a time, do not add the next one if the previous one has not been well mixed.
With a piping bag, make spaced balls, sprinkle them with sugar grains.
Bake at 200 ° C for about 15 minutes and then 190 ° C until golden brown.
NB: Always remember that cooking times and temperatures vary from oven to oven.
Once the cream puffs have cooled, cut the top to form a hat.
Fill them with whipped cream and sprinkle with icing sugar.