Crocchette di riso giallo


Questa ricetta nasce dall'esigenza di un recupero si può fare un piatto delizioso anche con degli avanzi del giorno precedente.
In questo caso ho voluto fare delle crocchette con del riso giallo avanzato dalla sera prima.

This recipe was born from the need for recovery, you can make a delicious dish even with leftovers from the previous day.

In this case I wanted to make croquettes with some yellow rice left over from the night before.


ingredienti:

per 5 crocchette

  • 200g di riso giallo
  • 1 uovo
  • 30g di formaggio adatto ad essere fuso 
  • 50g di prosciutto cotto
  • un pochino di prezzemolo tritato
  • pane grattugiato qb
  • olio di arachidi per friggere


Procedimento:

Tritate il prosciutto cotto.
Mischiate insieme al pangrattato il prezzemolo.

Sbattete leggermente l'uovo, ora che avete tutto pronto procedete alla realizzazione delle crocchette.
Prendete il riso fate un buco al centro e ponetevi un pochino di prosciutto e un pochino di formaggio chiudetelo come fosse un arancino.

Passatele ora nell'uovo e nel pangrattato ponetele in un piatto e procedete alla frittura.

Vi consiglio l'olio di arachidi perché ha una maggiore tenuta di calore costante che per la frittura è fondamentale.
Friggete le crocchette salate leggermente se lo desiderate e gustatele tiepide .

Sono anche ottime a temperatura ambiente ed indicate da portare sul lavoro come pranzo veloce e pratico.
ingredients:

for 5 croquettes

  • 200g of yellow rice
  • 1 egg
  • 30g of cheese suitable for melting
  • 50g of cooked ham
  • a little chopped parsley
  • breadcrumbs to taste
  • peanut oil for frying


Method:

Chop the cooked ham.
Mix the parsley together with the breadcrumbs.

Beat the egg lightly, now that you have everything ready, proceed to making the croquettes.
Take the rice, make a hole in the center and put a little bit of ham and a little bit of cheese close it like an arancino.

Now pass them in the egg and in the breadcrumbs, put them on a plate and fry them.

I recommend peanut oil because it has a greater constant heat resistance which is essential for frying.
Fry lightly salted croquettes if you wish and enjoy them lukewarm.

They are also excellent at room temperature and suitable to be brought to work as a quick and practical lunch.