Crêpe alla nutella


La crespella, conosciuta anche con il termine francese "crepe", è composta da un impasto sottilissimo e non croccante i suoi simili sono i pancake ed i waffle. Esistono in versione dolce e salata per cui, si prestano ad essere farcite con i gusti più svariati, di salumi ai formaggi o dal cioccolato alla confettura, panna, frutta ecc... Sicuramente questa versione con la nutella è quella che piace di più ai bambini.

The crepe, also known by the French term "crepe", is composed of a very thin and non-crunchy dough, its like are pancakes and waffles. They exist in a sweet and savory version, so they lend themselves to being stuffed with the most varied tastes, of cured meats with cheeses or from chocolate to jam, cream, fruit, etc... This version with nutella is certainly the one children.

ingredienti:

per 4 -5 crêpe

  • 80g di farina 00
  • 2 uova
  • una noce di burro
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 200g di latte

Procedimento:

Prendete un contenitore mettete al suo interno le uova con lo zucchero, sbattete leggermente. Unite il burro sciolto, il latte e la farina poco alla volta e lavorate energicamente in modo da non formare grumi.

Lasciate riposare l'impasto in frigorifero per almeno 2 ore.

Trascorso il tempo necessario riprendete l'impasto girandolo nuovamente con un cucchiaio

prendete una padella antiaderente di media grandezza, se invece siete forniti dell'apposita padella per crêpe usate quella.

Scaldate la padella imburratela leggermente e proseguite alla realizzazione delle crêpe .

Per la quantità regolatevi voi devono essere piuttosto sottili.

Vi consiglio di proseguire cuocendone una alla volta e di farcire subito in modo che la cioccolata si sciolga leggermente poi chiudetela in due o in quattro secondo il vostro gusto e spolveratela di zucchero a velo.
ingredients:

for 4-5 crepes
  • 80g of plain flour
  • 2 eggs
  • a knob of butter
  • 1 tbsp sugar
  • 200g of milk
Method:

Take a container, put the eggs inside with the sugar, beat slightly. Add the melted butter, milk and flour a little at a time and work vigorously so as not to form lumps.

Let the dough rest in the refrigerator for at least 2 hours.

After the necessary time, take the dough again by stirring it again with a spoon

take a medium-sized non-stick pan, if instead you are provided with the appropriate crepe pan, use that.

Heat the pan, lightly butter it and continue to make the crepes.

For the quantity you adjust you must be rather thin.

I recommend continuing by cooking one at a time and filling immediately so that the chocolate melts slightly then close it in two or four according to your taste and sprinkle with icing sugar.