Un'altra deliziosa torta, soffice e di soli albumi, molto leggera ed adatta per una merend accompagnata da un bicchere di latte oppure, con del caffé o té. La presenza delle noci, sicuramente arricchisce il sapore di questa delizia.
Another delicious cake, soft and of egg whites only, very light and suitable for a snack accompanied by a glass of milk or with coffee or tea. The presence of walnuts certainly enriches the flavor of this delight.
Ingredienti:
Lavorate il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema soffice, aggiungete poi la fecola, la farina e il lievito precedentemente setacciati.
Aggiungete poi i bianchi d'uovo leggermente sbattuti con 4 cucchiai di acqua tiepida (serve a levare la collosità all'uovo) ed un pizzico di sale.
Infine aggiungete le noci tritate amalgamate il tutto, creando la forma che desiderate. (io l'ho fatta a cuore)
Infornate a forno statico 170°C per 50 -55 minuti circa.
Lasciate raffreddare estraete il dolce e spolverate di zucchero a velo.
- 150g di farina 00
- 70g di fecola
- 100g di burro
- 200g di zucchero
- 6 albumi
- Un pizzico di sale
- 50g di noci tritate
- 1 bustina di lievito per dolci
Lavorate il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema soffice, aggiungete poi la fecola, la farina e il lievito precedentemente setacciati.
Aggiungete poi i bianchi d'uovo leggermente sbattuti con 4 cucchiai di acqua tiepida (serve a levare la collosità all'uovo) ed un pizzico di sale.
Infine aggiungete le noci tritate amalgamate il tutto, creando la forma che desiderate. (io l'ho fatta a cuore)
Infornate a forno statico 170°C per 50 -55 minuti circa.
Lasciate raffreddare estraete il dolce e spolverate di zucchero a velo.
Ingredients:
Work the butter with the sugar until a soft cream is obtained, then add the starch, flour and baking powder previously sieved.
Then add the lightly beaten egg whites with 4 tablespoons of warm water (it helps to remove the egg stickiness) and a pinch of salt.
Finally add the chopped walnuts mix everything together, choose a shape you like (in this case I used a heart).
Bake in a 170°C static oven for about 50 -55 minutes.
Let cool, remove the cake and sprinkle with icing sugar.
- 150g of plain flour
- 70g of starch
- 100g of butter
- 200g of sugar
- 6 egg whites
- A pinch of salt
- 50g of chopped walnuts
- 15g of baking powder
Work the butter with the sugar until a soft cream is obtained, then add the starch, flour and baking powder previously sieved.
Then add the lightly beaten egg whites with 4 tablespoons of warm water (it helps to remove the egg stickiness) and a pinch of salt.
Finally add the chopped walnuts mix everything together, choose a shape you like (in this case I used a heart).
Bake in a 170°C static oven for about 50 -55 minutes.
Let cool, remove the cake and sprinkle with icing sugar.