Torta bianca noce



Un'altra deliziosa torta, soffice e di soli albumi, molto leggera ed adatta per una merend accompagnata da un bicchere di latte oppure, con del caffé o té. La presenza delle noci, sicuramente arricchisce il sapore di questa delizia.


Another delicious cake, soft and of egg whites only, very light and suitable for a snack accompanied by a glass of milk or with coffee or tea. The presence of walnuts certainly enriches the flavor of this delight.



Ingredienti:
  • 150g di farina 00
  • 70g di fecola
  • 100g di burro
  • 200g di zucchero
  • 6 albumi
  • Un pizzico di sale
  • 50g di noci tritate
  • 1 bustina di lievito per dolci
Procedimento:

Lavorate il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema soffice, aggiungete poi la fecola, la farina e il lievito precedentemente setacciati.

Aggiungete poi i bianchi d'uovo leggermente sbattuti con 4 cucchiai di acqua tiepida (serve a levare la collosità all'uovo) ed un pizzico di sale.

Infine aggiungete le noci tritate amalgamate il tutto, creando la forma che desiderate. (io l'ho fatta a cuore)

Infornate a forno statico 170°C per 50 -55 minuti circa.

Lasciate raffreddare estraete il dolce e spolverate di zucchero a velo.
Ingredients:
  • 150g of plain flour
  • 70g of starch
  • 100g of butter
  • 200g of sugar
  • 6 egg whites
  • A pinch of salt
  • 50g of chopped walnuts
  • 15g of baking powder
Method:

Work the butter with the sugar until a soft cream is obtained, then add the starch, flour and baking powder previously sieved.

Then add the lightly beaten egg whites with 4 tablespoons of warm water (it helps to remove the egg stickiness) and a pinch of salt.

Finally add the chopped walnuts mix everything together, choose a shape you like (in this case I used a heart).

Bake in a 170°C static oven for about 50 -55 minutes.

Let cool, remove the cake and sprinkle with icing sugar.