Sancrau




Il Sancrau, è un piatto tradizionale Piemontese, accompagnato da salsiccia o cotechino, il suo gusto è inconfondibile, un piatto tipicamente autunnale ed appetitoso.
Un piatto economico, di semplice realizzazione dove l'ingrediente principale è il cavolo verza. Vi posso assicurare che in mezzo ad un panino mangiato così come è o con una salsa d'accompagnamento, è qualcosa di veramente speciale.

Sancrau is a traditional Piedmontese (Italy) dish, accompanied by sausage or cotechino, its taste is unmistakable, a typically autumnal and appetizing dish.
An inexpensive, simple dish where the main ingredient is savoy cabbage. I can assure you that in the midst of a sandwich eaten as it is or with an accompanying sauce, it is something very special.


ingredienti:

per 2 persone

  • 4 toscanelli 
  • 500g di cavolo verza
  • un bicchierino di aceto bianco sale qb
  • pepe qb
  • olio extra vergine di oliva
  • un cucchiaino di zucchero
  • acqua o brodo qb
  • 2 spicchi di aglio


Procedimento:

Prendete una padella e procedete a sgrassare i toscanelli cuoceteli a fiamma moderata per qualche minuto stando attenti a non bruciarli dovete punzecchiarli ogni tanto in questo modo daranno via il loro grasso in eccesso.

Colate il grasso e aggiungeteli quando sarà il momento ai crauti.

Prendete una padella capiente soffriggete l'olio con l'aglio, poi aggiungete i crauti e lasciate cuocere per qualche minuto.

A questo punto mettete l'aceto e lasciate che evapori un pochino aggiustate di sale e pepe e successivamente mettete lo zucchero, mescolate bene, aggiungete un pochino di brodo caldo o acqua dopo alcuni minuti i toscanelli precedentemente sgrassati e ultimate la cottura coprendoli con un coperchio.

Spegnete e aggiungete se gradite ancora un pochino di pepe, impiattate e servite.



Ricetta personale
ingredients:

for 2 people

  • 4 toscanelli (or sausages)
  • 500g of savoy cabbage
  • a small glass of white vinegar salt to taste
  • pepper as needed
  • extra virgin olive oil
  • a teaspoon of sugar
  • water or broth to taste
  • 2 cloves of garlic


Method:

Take a pan and proceed to degrease the toscanelli cook over moderate heat for a few minutes, being careful not to burn them you have to prick them every now and then in this way they will give away their excess fat.

Strain the fat and add it when it's time for the sauerkraut.

Take a large pan, fry the oil with the garlic, then add the sauerkraut and cook for a few minutes.

At this point put the vinegar and let it evaporate a little bit of salt and pepper and then put the sugar, mix well, add a little hot broth or water after a few minutes the previously degreased toscanelli and finish cooking by covering them with a lid .

Turn off and add if you still like a little pepper, serve and serve.



Personal recipe