Fettuccine alle nocciole



Le fettuccine sono una pasta all'uovo, di semplice realizzazione. Il loro nome deriva dal verbo "tagliare" ed "affettare", stendendo una sfoglia sottile ed arrotolandola. Oggi, con l'aiuto della macchinetta per la pasta fatta in casa, possono essere realizzate da tutti, anche da chi non ha manualità nello stendere la sfoglia.

Fettuccine is a simple egg pasta. Their name derives from the verb "to cut" and "to slice", spreading a thin sheet and rolling it up. Today, with the help of the homemade pasta machine, they can be made by everyone, even by those who have no manual skills in rolling out the dough.


Ingredienti:

Per 4 persone

  • 250g di fettuccine fresche o secche
  • 100g di nocciole
  • 50g di pancetta a dadini
  • 40g di burro
  • ½ bicchiere di vino bianco secco
  • 1 cipolla
  • olio qb
  • sale
  • pepe


Procedimento:

Prendete una padella capiente rosolate la cipolla con un filo d'olio unite la pancetta e spruzzate con il vino bianco, lascio evaporare.

In una bowl lavorate il burro a pomata con le nocciole tritate.

Versate il tutto nella padella con la pancetta aggiustate di sale quanto basta, pepate e tenete in caldo.

Cuocete le fettuccine, scolatele dopo di ché versatele nella padella con il condimento e saltatele due minuti e servite calde.

Ricetta rivisitata.
Ingredients:

For 4 people

  • 250g fresh (or dried) fettuccine
  • 100g of hazelnuts
  • 50g diced bacon
  • 40g of butter
  • ½ glass of dry white wine
  • 1 onion
  • oil as desired
  • salt
  • pepper


Method:

Take a large pan, brown the onion with a drizzle of oil, add the bacon and sprinkle with the white wine, let it evaporate.

In a bowl, mix the butter with the chopped hazelnuts.

Pour everything in the pan with the bacon, add salt as desired, pepper and keep warm.

Cook the fettuccine, drain after which pour them into the pan with the sauce and sauté them for two minutes and serve hot.

Revisited recipe.