Zucchine e peperoni ripieni



Le verdure ripiene, sono un piatto di origine Italiana, si possono realizzare con un ripieno solo di verdura o di carne. Ottime con un'insalata mista o altre delizie cucinate al forno, come cipolle, carote, patate ecc...

Stuffed vegetables are a dish of Italian origin, they can be made with a filling of vegetables or meat only. Excellent with a mixed salad or other oven-cooked delights, such as onions, carrots, potatoes, etc.


ingredienti:

per 6 persone 

  • 8 zucchine tagliate a metà
  • 3 peperoni piuttosto grossi
  • 500g di carne macinata
  • parmigiano grattugiato
  • 3 uova medie
  • 100g  di mortadella tritata
  • 2 spicchi d'aglio tritati
  • 4 fette di pane bagnato nel latte
  • maggiorana qb
  • origano qb
  • olio extra vergine di oliva
  • sale qb
  • pane grattugiato
  • polpa delle zucchine tritate finemente


Procedimento:

Bollire le zucchine, per il tempo necessario in modo di riuscire con un cucchiaino ad estrarre la polpa, devono rimanere abbastanza dure.

Tagliare i peperoni a pezzi regolari e grossi.

Prendere un bowl abbastanza grande, mettere la carne tritata aggiungere uova, parmigiano, un po' di maggiorana, mortadella, sale, aglio, cipolla, il pane precedentemente ammollato, strizzato e la polpa delle zucchine.

Amalgamo bene gli ingredienti e metto il ripieno a riposare in frigo per un po'.
Riempire sia le zucchine che i peperoni, fatto questo ungere due teglie medie, mettere le zucchine in una e i peperoni nell'altra, meglio separarli potrebbero avere cotture leggermente diverse.

Aggiungere sopra ognuna pane grattugiato, un filo d'olio un po' di origano e un pizzico di sale.

Infornare a 180°C per circa 40 minuti, controllate sempre perché a seconda del forno la cottura può leggermente cambiare, dovrà comunque fare la sua crosticina sopra.

A cottura ultimata lasciate raffreddare e gustateli a temperatura ambiente.


Ricetta personale.
ingredients:

for 6 people

  • 8 courgettes cut in half
  • 3 rather large peppers
  • 500g minced meat
  • grated Parmesan cheese
  • 3 medium eggs
  • 100g of chopped mortadella
  • 2 minced garlic cloves
  • 4 slices of bread soaked in milk
  • marjoram as desired
  • oregano as desired
  • extra virgin olive oil
  • Salt as desired
  • breadcrumbs
  • pulp of finely chopped courgettes


Method:

Boil the courgettes, for the time necessary to be able to extract the pulp with a teaspoon, they must remain fairly hard.

Cut the peppers into regular and large pieces.

Take a large enough bowl, put the minced meat, add eggs, Parmesan, a little marjoram, mortadella, salt, garlic, onion, bread previously soaked, squeezed and courgette pulp.

We mix the ingredients well and put the filling to rest in the fridge for a while.
Fill both the courgettes and the peppers, after doing this, grease two medium trays, put the courgettes in one and the peppers in the other, better separate them, they could have slightly different cooking times.

Add on each breadcrumbs, a drizzle of oil a little oregano and a pinch of salt.

Bake at 180°C for about 40 minutes, always check because depending on the oven the cooking may slightly change, you will still have to make your crust on top.

When cooked, allow to cool and enjoy them at room temperature.


Personal recipe.