raclette


La raclette è una ricetta gustosa fatta con l'omonimo formaggio svizzero generalmente accompagnato con patate al cartoccio.

Per fare la raclette è necessario avere a disposizione una macchina da raclette, con la quale è possibile fondere il formaggio direttamente a tavola: infatti con una “palettina” si raccoglie il formaggio fuso.
Se non possedete questa particolare macchina, Vi propongo questo metodo molto semplice ed efficace per far fondere la Raclette. 
Ricordate di servire immediatamente, poiché questo formaggio tende velocemente a rapprendersi e raffreddarsi.

Raclette is a tasty recipe made with the Swiss cheese of the same name generally accompanied with baked potatoes.

To make raclette it is necessary to have a raclette machine available, with which it is possible to melt the cheese directly at the table: in fact, with a "scoop" the melted cheese is collected.
If you don't own this particular machine, I propose you this very simple and effective method to melt the Raclette.

Remember to serve immediately, as this cheese tends to quickly grow thick and cool.




ingredienti 

per 4 persone


  • 4 patate grosse
  • 500g di raclette
  • sale qb

Procedimento:

Mettere a bollire le patate con poco sale e la loro buccia devono essere tutte della stessa grandezza.
Una volta cotte raffreddare subito con acqua molto fredda in modo da fermare la cottura.

Sbucciare e tagliare le patate a rondelle di circa un 5mm, porle in una teglia con carta da forno disporle una sovrapposta all'altra, a questo punto tagliare la raclette a fettine sottili disporla sopra alle patate e infornare ad una temperatura non molto elevata circa 160°C a forno areato.

Saranno pronte quando il formaggio si sarà fuso in modo uniforme.
ingredients 

for 4 people


  • 4 large potatoes
  • 500g of raclette
  • Salt to taste

Method:

Boil the potatoes with a little salt and their peel must all be the same size.
Once cooked, cool immediately with very cold water to stop cooking.

Peel and cut the potatoes into rounds of about one and a 5mm, place them on a baking tray with parchment paper, place them one on top of the other, at this point cut the raclette into thin slices, place it on top of the potatoes and bake at a not very high temperature about 160 ° C in a ventilated oven.

They will be ready when the cheese has melted evenly.