Questa torta è veramente soffice e leggera, ottima
sia a merenda che a colazione, se volete potete arricchirla aggiungendo panna,
crema, frutta, a vostro piacimento o semplicemente gustarla al
naturale con zucchero a velo. Questa ciambella può essere fatta anche da chi è intollerante al lattosio, basta sostituire il latte con quello di mandorla o soia.
This cake is super soft and light, to eat during breakfast or as a snack for a tea break. If you prefer it's possible to add whipping cream, cream patisserie, ice cream, fruit etc... Or simply taste it as natural as it is with a sprinkle of icing sugar. This cake can also be made by those who need lactose free by using almond or soya milk instead of the normal one.
Ingredienti:
- 300g di zucchero
- 150g di farina 00 setacciata
- 150g di fecola di patate setacciata
• 75g di olio di semi
• 4 uova (divise in albumi e tuorli)
• scorza di limone grattugiata
• un pizzico di sale
• una bustina di lievito in polvere
- (Zucchero a velo per decorare sopra la torta finita)
Procedimento:
Montate i tuorli con 200g di zucchero in una planetaria o bowl, rendendo il composto soffice e spumoso.
Aggiungete gradatamente un po di farina alternata ad olio, latte, scorza di limone e lievito.
A parte montate gli albumi in un'altra bowl, aggiungendo poi i 100g di zucchero rimanenti poco alla volta con un pizzico di sale
Assemblate il tutto aggiungendo i bianchi montati poco alla volta lavorandolo dal basso verso l'alto con una spatola.
Versate nello stampo precedentemente imburrato ed infarinato.
Infornate a forno statico a 170°C cottura per 40 minuti circa.
NB: Ricordate sempre che i tempi di cottura e le temperature variano da forno a forno, sarà vostra cura modificarli in base all'esperienza e alla conoscenza del vostro elettrodomestico.
Ingredients:
- 300g of sugar
- 150g of sifted plain flour
- 150g of potato starch
- 75g milk
- 75g of sunflower oil
- 4 eggs (divide into egg whites and yolks)
- grated lemon zest
- a pinch of salt
- 15g of baking powder
- (Icing sugar to decorate the top of the finished cake)
Method:
Whip the yolks with 200g of sugar in a bowl or planetary making the mixture soft and fluffy.
Gradually add a little flour alternating with oil, milk,lemon zest and yeast.
Whip the egg whites in a different bowl, adding 100g of sugar left a little at a time with a pinch of salt.
Assemble everything adding the whipped egg whites a little at a time working it from the bottom up with a spatula.
Pour into the mold previously greased and infarinated.
Bake in a static oven at 170°C for 40 minutes.
NB: Always remember that cooking times and temperatures vary from oven to oven, it will be your care to modify them based on the experience and knowledge of your appliance.