ciambella paradiso



Questa torta è veramente soffice e leggera, ottima sia a merenda che a colazione, se volete potete arricchirla aggiungendo panna, crema, frutta, a vostro piacimento o semplicemente gustarla al naturale con zucchero a velo. Questa ciambella può essere fatta anche da chi è intollerante al lattosio, basta sostituire il latte con quello di mandorla o soia.
This cake is super soft and light, to eat during breakfast or as a snack for a tea break. If you prefer it's possible to add whipping cream, cream patisserie, ice cream, fruit etc... Or simply taste it as natural as it is with a sprinkle of icing sugar. This cake can also be made by those who need lactose free by using almond or soya milk instead of the normal one.



Ingredienti:
  • 300g di zucchero
  • 150g di farina 00 setacciata
  • 150g di fecola di patate setacciata
    • 75g di latte
    • 75g di olio di semi
    • 4 uova (divise in albumi e tuorli)
    • scorza di limone grattugiata
    • un pizzico di sale
    • una bustina di lievito in polvere

  • (Zucchero a velo per decorare sopra la torta finita)

Procedimento:

Montate i tuorli con 200g di zucchero in una planetaria o bowl, rendendo il composto soffice e spumoso.
Aggiungete gradatamente un po di farina alternata ad olio, latte, scorza di limone e lievito.

A parte montate gli albumi in un'altra bowl, aggiungendo poi i 100g di zucchero rimanenti poco alla volta con un pizzico di sale
Assemblate il tutto aggiungendo i bianchi montati poco alla volta lavorandolo dal basso verso l'alto con una spatola.

Versate nello stampo precedentemente imburrato ed infarinato.
Infornate a forno statico a 170°C cottura per 40 minuti circa.

NB: Ricordate sempre che i tempi di cottura e le temperature variano da forno a forno, sarà vostra cura modificarli in base all'esperienza e alla conoscenza del vostro elettrodomestico.






Ingredients:
  • 300g of sugar
  • 150g of sifted plain flour
  • 150g of potato starch
  • 75g milk
  • 75g of sunflower oil
  • 4 eggs (divide into egg whites and yolks)
  • grated lemon zest
  • a pinch of salt
  • 15g of baking powder
  • (Icing sugar to decorate the top of the finished cake)

Method:

Whip the yolks with 200g of sugar in a bowl or planetary making the mixture soft and fluffy.

Gradually add a little flour alternating with oil, milk,lemon zest and yeast.

Whip the egg whites in a different bowl, adding 100g of sugar left a little at a time with a pinch of salt.
Assemble everything adding the whipped egg whites a little at a time working it from the bottom up with a spatula.

Pour into the mold previously greased and infarinated.
Bake in a static oven at 170°C for 40 minutes.

NB: Always remember that cooking times and temperatures vary from oven to oven, it will be your care to modify them based on the experience and knowledge of your appliance.