Patate zenzero e rosmarino




Queste patate sono assolutamente da provare! croccanti fuori e morbide dentro, l'abbinamento zenzero e rosmarino, lo trovo veramente squisito, un contorno d'abbinare a qualunque pietanza si voglia oppure ad un buonissimo barbecue. Ed ovviamente è un abbinamento che va benissimo anche per chi è vegano, potendo realizzare un barbecue con prodotti vegani.

These potatoes are a must try! crispy on the outside and soft on the inside, the combination of ginger and rosemary, I find it truly delicious, a side dish to combine with any dish you want or a delicious barbecue. And of course it is a combination that is also very good for those who are vegan, being able to make a barbecue with vegan products.




Ingredienti:

  • patate
  • zenzero a fettine (quantità a piacere secondo il numero di patate che utilizzate e del gusto personale)
  • rosmarino
  • sale qb
  • olio extra vergine di oliva


Procedimento:

Fate bollire le patate almeno 8 /10 minuti in acqua con la loro buccia (è molto importante lasciare la buccia alle patate permette loro di assorbire meno acqua e mantenere il gusto )

Colate le patate e raffreddatele subito sotto l'acqua corrente in modo da fermare la cottura.

 A questo punto sbucciatele tagliatele piuttosto grosse ma regolari in modo che abbiano lo stesso tempo di cottura.

Prendete un tegame capiente mettete le patate tagliate, lo zenzero a fettine sottili, l'olio,il sale e qualche rametto di rosmarino.

Condite tutto assieme , le patate devono essere ben condite altrimenti attaccheranno al tegame subito.
Ingredients:
  • potatoes
  • sliced ginger (quantity to taste according to the number of potatoes you use and personal taste)
  • rosemary
  • Salt as desired 
  • extra virgin olive oil


Method:

Boil the potatoes at least 8/10 minutes in water with their peel (it is very important to leave the peel with the potatoes to allow them to absorb less water and maintain the taste)

Strain the potatoes and cool them immediately under running water to stop cooking.

  At this point, peel them, cut them rather large but regular so that they have the same cooking time.

Take a large pan, put the cut potatoes, the ginger into thin slices, the oil, the salt and a few sprigs of rosemary.

Season all together, the potatoes must be well seasoned otherwise they will stick to the pan immediately.




Infornate a forno areato 190°C per il tempo necessario alla cottura che dovrà risultare uniforme e dorata (non posso dire il tempo di cottura con precisione perché dipenderà dal taglio più o meno grosso delle patate).

Ricetta personale.

Bake in a ventilated oven at 190°C for the time necessary for cooking which must be uniform and golden (I cannot say the cooking time precisely because it will depend on the more or less large cut of the potatoes).

Personal recipe.