cosce di pollo alla cacciatora



Il pollo alla cacciatora, è un piatto tipico della cucina Italiana, ne esistono diverse varianti, è un classico della cucina casalinga. Un piatto davvero succulento, ricco di sapori e profumi, abbinato a delle patate al forno, puree fatto in casa o a verdure, anche grigliate, diventa un piatto unico e completo.

Chicken Cacciatore, is a typical dish of Italian cuisine, there are several variations, it is a classic of home cooking. A truly succulent dish, full of flavors and aromas, combined with baked potatoes, homemade puree or vegetables, even grilled, becomes a single and complete dish.
Ingredienti:

per 4 persone

  • 4 cosce di pollo grandi
  • 1 cipolla
  • carota
  • rosmarino
  • pinoli (interi e tritati)
  • olive verdi
  • olio extra vergine di oliva
  • sale qb
  • pepe qb
  • brodo vegetale 
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 2 spicchi di aglio
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro (diluire in poca acqua tiepida)


Procedimento:

Rosolare bene le cosce di pollo nell'olio olio caldo, in una padella molto capiente.

Togliere il pollo tenerlo da parte in caldo.

Nella stessa padella mettere tutti i sapori precedentemente tritati, pinoli interi e le olive verdi.
Lasciare rosolare aggiungere nuovamente il pollo, sfumare con il vino aggiustare di sale e pepe.
Aggiungere ora il concentrato di pomodoro e ultimate la cottura coprendo con un coperchio, se vedete che tende ad asciugare troppo aggiungere del brodo vegetale caldo poco alla volta.



ricetta rivisitata

Ingredients:

for 4 people

  • 4 large chicken legs
  • 1 onion
  • carrot
  • rosemary
  • pine nuts (whole and chopped)
  • green olives
  • extra virgin olive oil
  • Salt as desired
  • pepper as needed
  • vegetable broth
  • 1/2 glass of white wine
  • 2 cloves of garlic
  • 2 tablespoons of tomato paste (dilute in a little warm water)


Method:

Brown the chicken legs well in the hot oil, in a very large pan.

Remove the chicken and keep it aside in a warm place.

In the same pan put all the previously chopped flavors, whole pine nuts and green olives.
Leave to brown add the chicken again, add the wine and salt and pepper to taste.
Now add the tomato paste and finish cooking by covering with a lid, if you see that it tends to dry out too much, add some hot vegetable stock a little at a time.



revisited recipe