Ciambella con la zucca



La ciambella alla zucca è un dolce autunnale ed è veramente semplice da preparare, è un dolce soffice e genuino. Perfetto per una colazione o durante una pausa tè.
This pumpking cake is an autumnal dessert and it's really simple to make, It's a soft, fluffy and healthy. It is perfect during breakfast or during a tea break.




Ingredienti:
  • 150g di polpa di zucca
  • mezza bustina di lievito
  • 150g di zucchero
  • 3 uova
  • un pizzico di cannella
  • 175g di maizena
  • un pizzico di sale
  • 4 cucchiai di olio di semi
  • aroma vaniglia 
Preparazione:
Preparate la purea di zucca facendola bollire o cuocere a vapore, un'ora prima. 
Lasciatela raffreddare e sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungete la maizena, il lievito, l'olio, la vaniglia e la purea di zucca e mescolate assieme il tutto.
Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale; incorporate gli albumi montati al composto e versate in uno stampo per ciambella da 24cm, precedentemente imburrato ed infarinato.
Preriscaldate il forno a 180°C ed infornate per circa 45 minuti.
Ricordate che non va aperto il forno prima di 30 minuti, altrimenti il dolce si sgonfia.
NB: Ricordate sempre che i tempi di cottura e le temperature variano da forno a forno, sarà vostra cura modificarli in base all'esperienza e alla conoscenza del vostro elettrodomestico.

Ingredients:
  • 150g of pumpkin pulp
  • 8g of yeast
  • 150g of sugar
  • 3 eggs
  • a pinch of cinnamon
  • 175g of cornstarch
  • Pinch of salt
  • 4 spoons of seed oil
  • vanilla flavoring
Preparation:

Prepare the pumpkin puree by boiling or steaming it, one hour before.
Let it cool down and beat the egg yolks with the sugar until a foamy mixture is created, add then the cornstarch, the yeast, the oil, the vanilla and the pumpkin puree and mix everything together.

Whisk the egg whites with a pinch of salt and incorporate the beaten egg whites into the mixture and pour it into a 24cm donut mold previously buttered and floured.

Preheat the oven to 180°C and bake for about 45 minutes.
Remember that the oven must not be opened before 30 minutes, otherwise the cake will collapse.

NB: Always remember that cooking times and temperatures vary from oven to oven, it will be your care to modify them based on the experience and knowledge of your appliance.