Lo stoccafisso è un piatto a base di pesce molto apprezzato a base di merluzzo artico norvegese conservato per essicazione.
ingredienti:
per 4 persone
un chilo di stoccafisso
capperi qb
olive verdi
pinoli
sale qb
pepe qb
concentrato di pomodoro qb
sedano
carota
1 cipolla media grandezza
un chilo circa di patate tagliate
prezzemolo tritato
Procedimento:
Soffriggere in una capiente padella, cipolla, aggiungere poi carote, sedano, capperi, olive, pinoli, e aggiustare di sale e pepe, infine il prezzemolo tritato e il concentrato di pomodoro diluito con dell'acqua calda .
Aggiungere ora le patate precedentemente tagliate, continuare la cottura bagnando ogni tanto con del brodo o semplicemente acqua calda, in modo da non fermare la cottura, coprire con un coperchio.
Quando le patate sono quasi cotte aggiungere lo stoccafisso pulito in precedenza.
Assaggiare e regolare nuovamente di sale, facendo attenzione perchè il pesce è già saporito di suo.