linguine primavera



Questo piatto di pasta, è  semplicissimo nella realizzazione ma decisamente dal sapore impagabile al palato. Un'esplosione di gusto, con i pomodorini e basilico fresco ed un tocco di zafferano, la primavera sarà alle vostre porte.
This pasta dish is very simple to make but decidedly priceless on the palate. An explosion of taste, with cherry tomatoes and fresh basil and a touch of saffron, spring will be at your doorstep.

ingredienti 
indicativamente per 4 persone:

per realizzarla in versione vegana utilizzare pasta senza uovo
  • 350g di linguine
  • pomodorini (non esiste una preferenza possono essere pachino ciliegina …... come desiderate)
  • basilico fresco
  • 2 spicchi di aglio tritato (se togliete l'anima è meglio), facoltativo.
  • olio extra vergine di oliva
  • sale qb
  • pepe qb
  • una bustina di zafferano sciolto in un po' di acqua tiepida
  • una manciatina di pinoli tostati (sono facoltativi servono se vi piace aggiungere un po' di croccantezza al piatto)


Preparazione

Mettere l'acqua a bollire;

In una padella a bordo alto mettete olio che andrete a scaldare, poi aggiungete i pomodorini tagliati.

Lasciate cuocere per qualche minuto poi aggiungete lo zafferano, salate e pepate a vostro piacimento.
Lasciate che asciughi un poco, dovrà avere una consistenza abbastanza cremosa. 

Spegnete e aggiungete il basilico che avrete tagliato grossolanamente e messo in una piccola bowl insieme all'aglio tritato con un po' di sale e pepe.

A questo punto colate le linguine in padella con uno o due cucchiai di acqua di cottura, le fate saltare e impiattate, aggiungendo se volete, i pinoli che avrete fatto tostare prima nel padellino.
ingredients 

indicatively for 4 people:

to make it vegan, use egg-free pasta
  • 350g of linguine
  • cherry tomatoes (there is no preference they can be cherry tomatoes ... ... as you wish)
  • fresh basil
  • 2 cloves of minced garlic (if you remove the soul it is better), optional.
  • extra virgin olive oil
  • Salt as desired
  • pepper as needed
  • a little bit of saffron dissolved in a little warm water
  • a handful of toasted pine nuts (they are optional if you like to add a little crunchiness to the dish) 

Method

Put the water to boil;

In a high-frying pan, put oil that you will heat up, then add the chopped cherry tomatoes.


Leave to cook for a few minutes then add the saffron, salt and pepper to your liking.
Let it dry a little, it must have a fairly creamy consistency.

Turn off and add the basil that you have coarsely cut and put in a small bowl together with the chopped garlic with a little salt and pepper.

At this point, pour the linguine into the pan with one or two spoons of the cooking water, make them jump and serve, adding, if you want, the pine nuts that you have toasted before in the pan.