Torta ricca di gusto al cioccolato dal cuore morbido profumata al caffè. Ottima come dolce di fine pasto o per merenda con del tè, si può abbinare anche con il gelato, panna o frutta fresca.
Chocolate-flavored cake with a soft coffee-scented heart. Excellent as a dessert after a meal or as a snack for tea break, it can also be combined with ice cream, whipping cream or fresh fruit.
Ingredienti:
Preparazione:
Prima di tutto preparate il caffè.
Mettete il caffè ancora caldo in una bowl, aggiungete il cioccolato, precedentemente spezzettato, e poi a bagnomaria o a microonde fate in modo che il cioccolato si sciolga. Fate attenzione che non formi grumi.
Una volta sciolto fatelo raffreddare;
in un altro pentolino sciogliete il burro e lasciate raffreddare.
Sbattete i tuorli con lo zucchero, fino a ottenere una crema spumosa, aggiungete gradatamente la farina setacciata con il lievito, il burro fuso, e il cioccolato con il caffè, il tutto dovrà risultare un composto omogeneo.
Montate gli albumi con un pizzico di sale ed incorporateli, usando una spatola, al composto di cioccolata lavorandolo delicatamente dal basso verso l'alto.
Prendete uno stampo di circa 24-26 cm di diametro imburrate e infarinate, versate il composto, mettete in forno preriscaldato a 170°Cper i primi 30 minuti scoperto, per gli altri 20 restanti copritelo con del foglio di alluminio in modo che il cioccolato non bruci.
- 270g di cioccolato fondente
- 5 uova (tuorli e albumi separati)
- 100g di caffè
- 150g di burro
- 80g di farina "00"
- 8g di lievito per dolci
- 210g di zucchero
- panna montata a piacere
- zucchero a velo
- cottura 50-55 minuti
Preparazione:
Prima di tutto preparate il caffè.
Mettete il caffè ancora caldo in una bowl, aggiungete il cioccolato, precedentemente spezzettato, e poi a bagnomaria o a microonde fate in modo che il cioccolato si sciolga. Fate attenzione che non formi grumi.
Una volta sciolto fatelo raffreddare;
in un altro pentolino sciogliete il burro e lasciate raffreddare.
Sbattete i tuorli con lo zucchero, fino a ottenere una crema spumosa, aggiungete gradatamente la farina setacciata con il lievito, il burro fuso, e il cioccolato con il caffè, il tutto dovrà risultare un composto omogeneo.
Montate gli albumi con un pizzico di sale ed incorporateli, usando una spatola, al composto di cioccolata lavorandolo delicatamente dal basso verso l'alto.
Prendete uno stampo di circa 24-26 cm di diametro imburrate e infarinate, versate il composto, mettete in forno preriscaldato a 170°Cper i primi 30 minuti scoperto, per gli altri 20 restanti copritelo con del foglio di alluminio in modo che il cioccolato non bruci.
Ingredients:
Method:
Firstly, make a coffee.
Put the hot coffee in a bowl, add the previously chopped chocolate, and then melt it in the microwave. Be careful that it does not form lumps.
Once dissolved let it cool.
In another saucepan, melt the butter and let it cool again.
Beat the egg yolks with the sugar, until you get a frothy cream, gradually add the sieved flour with the yeast, the melted butter, and the chocolate with the coffee mixing it together so that it creates a homogeneous mixture.
Whisk the egg whites with a pinch of salt and using a spatula, gradually add the beaten egg whites to the chocolate mixture, working in from bottom up.
Take a mold of about 24-26 cm diameter, greased with butter and floured, pour the mixture in and put in a preheated oven at 170°C for the first 30 minutes uncovered, for the remaining 20 cover it with aluminum foil so that the chocolate does not burn.
- 270g of dark chocolate
- 5 eggs (yolks and separate egg whites)
- 100g of coffee
- 150g of butter
- 80g of plain flour
- 8g of baking powder
- 210g of sugar
- whipped cream pleasure
- icing sugar
- cooking 50-55 minutes
Method:
Firstly, make a coffee.
Put the hot coffee in a bowl, add the previously chopped chocolate, and then melt it in the microwave. Be careful that it does not form lumps.
Once dissolved let it cool.
In another saucepan, melt the butter and let it cool again.
Beat the egg yolks with the sugar, until you get a frothy cream, gradually add the sieved flour with the yeast, the melted butter, and the chocolate with the coffee mixing it together so that it creates a homogeneous mixture.
Whisk the egg whites with a pinch of salt and using a spatula, gradually add the beaten egg whites to the chocolate mixture, working in from bottom up.
Take a mold of about 24-26 cm diameter, greased with butter and floured, pour the mixture in and put in a preheated oven at 170°C for the first 30 minutes uncovered, for the remaining 20 cover it with aluminum foil so that the chocolate does not burn.