Vegan fruit mignon


The mignon are small tasty desserts of various types rich in taste, ideal for a sweet break, to be served with tea or coffee. These sweets are made entirely with a vegan shortcrust and vegan cream patisserie base; I can assure you that they are truly amazing, try to make them and you will not be disappointed.

I mignon sono piccoli dolci golosi di vario tipo ricchi di gusto, ideali per una pausa dolce, da servire con un te o con un caffè. Questi dolcetti sono realizzati interamente con una base frolla vegana e crema vegana; posso assicurarvi che sono veramente strepitosi, provate a farli e non ne rimarrete delusi.







Ingredienti: 

Per la pasta frolla:

  • 250g di farina 00
  • 125g di zucchero semolato
  • 35g di olio di oliva
  • 35g di olio di semi di girasole
  • 62g di acqua
  • 6g di lievito in polvere
  • scorza di limone
  • frutta  fresca a piacere
Per la crema vegana:
  • 250g di latte di soia non zuccherato  (oppure di mandorla)
  • 20 g di amido di mais
  • zeste di limone
  • un pizzico di curcuma (facoltativo)


Procedimento:

Per la frolla vegana:



Per la frolla mettete acqua e zucchero nella planetaria, mischiate in modo da sciogliere bene lo zucchero poi unite gli altri ingredienti e impastate.
L’impasto che avete ottenuto andrete ad avvolgerlo con pellicola trasparente per alimenti e andrà messo a riposare in frigo per almeno 30 minuti.

Nel frattempo preparate la crema pasticcera vegana.

Mettete il latte in un pentolino con lo zucchero, il limone, e l’amido di mais setacciato.
Mettete a cuocere a fiamma non troppo alta e continuate a mescolare con una frusta fino a che la vostra crema non si sarà addensata. 



Togliete dal fuoco, levate la scorza di limone e aggiungete se gradite anche la curcuma che servirà a dare più colore alla vostra crema. Mescolate e ponete la crema in un contenitore a raffreddare in frigo. Mettete a contatto con la crema della pellicola per alimenti trasparente in modo che non formi la crosta in superficie.

Preparazione dei mignon:



Procedete dopo il riposo in frigo a stendere la frolla dovrà avere uno spessore di circa 3 massimo 4mm. Ricavate dei dischetti e riponeteli su di una teglia apposta.
Con una forchetta bucherellate un pochino il fondo.



Metteteli poi in forno preriscaldato a 165/170°C fino a doratura.
Lasciateli raffreddare bene e poi farciteli con la crema preparata in precedenza e decorateli con frutta fresca.

Ingredients:

For the shortcrust pastry:

  • 250g of plain flour
  • 125g of granulated sugar
  • 35g of olive oil
  • 35g of sunflower oil
  • 62g of water
  • 6g of baking powder
  • Lemon peel
  • fresh fruit that you prefer
 For the vegan cream:
  • 250g unsweetened soy milk (or almond)
  • 20 g of corn starch
  • lemon zest
  • a pinch of turmeric (optional)


Method:

For the vegan shortcrust:



For the pastry, put water and sugar in the planetary mixer, mix so that the sugar dissolves well, then add the other ingredients and mix. The obtained dough will need to be wrapped with transparent film for food and left to rest in the fridge for at least 30 minutes.

In the meantime, prepare the vegan cream patisserie.

Put the milk in a saucepan with the sugar, lemon, and sifted corn starch.
Cook over low heat and continue stirring with a whisk until your cream has thickened. 



Remove from the heat, remove the lemon zest and add, if you'd like, the turmeric that will  give more color to your cream. Stir and place the cream in a container to cool in the fridge. Put in contact with the cream patisserie of the transparent food film so that it doesn't form the crust on the surface.

Mignon preparation:



After resting in the fridge, proceed to roll out the shortcrust, it must be approximately 3 to 4mm thick. Form the disks and place them on a special tray.
With a fork, prick the bottom a little.



Then put them in a preheated oven at 165/170°C until it becomes golden brown color.
Leave them to cool and then fill them with the previously prepared cream and decorate with fresh fruit.