tortine prima colazione



Queste merendine della colazione sono veramente soffici e delizione, possono esere mangiate così come sono o inzuppate nel latte, cappuccino o té. Ideali per i bambini e non solo, inoltre, si prestano ad essere decorate a piacimento con cioccolata, panna o con qualasi altro topping voi desideriate.
These breakfast snacks are really soft and delicious, they can be eaten as they are or soaked in milk, cappuccino or tea. Ideal for children and not only, they also lend themselves to be decorated as desired with chocolate, cream or whatever topping you want.



Ingredienti:

per 11/12 formine

  • 150g di burro a temperatura ambiente
  • 150g di zucchero
  • 3 uova
  • 150g di farina 00
  • 200g di fecola di patate
  • un pizzico di sale
  • una bustina di lievito in polvere
  • zucchero a velo qb
  •  zeste di limone


Procedimento:

Lavorate il burro a pomata, aggiungete gradatamente lo zucchero, le

uova,limone e il sale, impastate il tutto ed incorporate piano la farina precedentemente setacciata con la fecola di patate e il lievito.


Mettete e dividete l'impasto in diverse formine precedentemente imburrate e infarinate, cercate di usare la stessa quantità di impasto per ognuna.

Infornate a forno preriscaldato a 180 gradi fino a doratura.

Una volta cotte lasciate intiepidire, guarnite a piacere con zucchero a velo o cioccolata.

Ottime inzuppate nel latte per colazione.
Ingredients:

for 11/12 molds

  • 150g of butter at room temperature
  • 150g of sugar
  • 3 eggs
  • 150g of plain flour
  • 200g of potato starch
  • a pinch of salt
  • 15g of baking powder
  • icing sugar to taste
  • lemon zest


Method:


Mix the butter with the cream, gradually add the sugar, the

eggs, lemon and salt, mix everything and slowly add the flour previously sieved with the potato starch and the yeast.


Put and divide the dough into different shapes previously greased and floured, try to use the same amount of dough for each.

Bake in a preheated oven at 180 degrees until golden brown.

Once cooked, let it cool, garnish as desired with icing sugar or chocolate.

Excellent soaked in milk for breakfast.