panini con gocce di cioccolato




I Pangoccioli sono dei deliziosi e profumatissimi dolci, morbidi all'interno ed avvolti da una sottilissima crosticina. Arrichita da simpaticissime gocce di cioccolato, sono semplici da realizzare ed ottimi per la colazione o durante una merenda.
I Pangoccioli are delicious and fragrant sweets, soft inside and wrapped in a very thin crust. Enriched with very nice chocolate chips, they are simple to make and excellent for breakfast or during a snack.


Ingredienti:
  • 500g di farina 00
  • 250g di latte
  • 25gdi lievito di birra (oppure 7 secco)
  • 50g di zucchero
  • 25g di burro
  • 7g di sale
  • 1 uovo per l'impasto
  • 150g di gocce di cioccolato
  • 1 uovo per spennellare
Procedimento:

Riponete le gocce di cioccolato in frigorifero per farle freddare.

Mettete la farina in planetaria unite al centro il lievito diluito nel latte e lo zucchero. Impastate leggermente e unite l'uovo incorporandolo bene ed infine il sale quando l'impasto si incorda aggiungete il burro.

Quando il burro è assorbito aggiungete le gocce di cioccolato.

Trasferite l'impasto in una ciotola,coprite e lasciate lievitare fino al raddoppio.

Trascorso il tempo necessario procedete a fare delle pezzature da 40/50g l'una.

formate delle palline, mettetele su di una teglia foderata con carta da forno nuovamente a lievitare coperte fino al raddoppio

una volta lievitate sbattete leggermente l'uovo rimasto e andate a spennellare la superficie dei panini.


Infornateli poi a forno preriscaldato a 160 / 170 gradi fino a doratura.
Ingredients:
  • 500g of plain flour
  • 250g of milk
  • 7g of dry yeas
  • 50g of sugar
  • 25g of butter
  • 7g of salt
  • 1 egg for the dough
  • 150g of chocolate chips
  • 1 egg to brush
Method:

Place the chocolate chips in the fridge to cool them.

Put the flour in a planetary mixer, add the yeast diluted in the milk and the sugar to the center. Knead slightly and add the egg, incorporating it well and finally the salt when the dough is strung, add the butter.

When the butter is absorbed add the chocolate chips.

Transfer the dough to a bowl, cover and let rise until doubled.

After the necessary time, proceed to make pieces of 40 / 50g each.

form balls, put them on a baking tray lined with parchment paper again to rise covered until doubled

once you rise, beat the remaining egg slightly and brush the surface of the rolls.

Then bake them in a preheated oven at 160/170°C until golden brown.