mini fagottini al cioccolato



Dolcetti ripieni di cioccolata
Questi deliziosi dolcetti vengono creati da me in una giornata particolare destinati ad una preparazione diversa, ma io ho voluto modificarla a mio piacere e devo dire con grande soddisfazione di essere riuscita a fare ottimi dolci, per colazione o una merenda assieme a chi si vuole bene, inoltre è stato un ottimo modo per recuperare della cioccolata avanzata nel periodo pasquale.

Cupcakes filled with chocolate
These delicious sweets are created by me on a particular day destined for a different preparation, but I wanted to modify it to my pleasure and I must say with great satisfaction that I managed to make excellent desserts, for breakfast or a snack together with those who love each other. it was also an excellent way to recover some advanced chocolate during the Easter period.


Ingredienti:
  • 500g di farina 00 (più 150g a parte)
  • un pizzico di sale
  • 2 uova
  • 300g di latte
  • 25g di lievito di birra
  • 70g di burro a temperatura ambiente
  • 70g di zucchero
  • scorza di limone grattugiata
  • cioccolata o uova di Pasqua qb
Procedimento:

Mettete i 500g di farina in una planetaria munita di gancio per impastare, aggiungete poi il lievito e una parte di latte.

Cominciate ad impastare ad una velocità ridotta e continuate ad aggiungere, poco alla volta, il restante latte, quando l'impasto risulterà omogeneo trasferitelo su di un piano da lavoro. 

Con un pochino di farina lavoratelo ancora qualche minuto dandogli una forma rotonda, riponetelo in una bowl a lievitare in un luogo tiepido fino al raddoppio.

Trascorso il tempo di lievitazione, mettete l'impasto nella planetaria ed aggiungete gli altri ingredienti, le uova, il burro, lo zucchero e la scorza del limone grattugiata; cominciate ad impastare nuovamente e quando gli ingredienti saranno amalgamati aggiungete, il sale e pian piano in tre riprese la farina in aggiunta (150g).

Quando avrete ottenuto un impasto elastico ed omogeneo, con l'aiuto di un pizzico di farina, trasferitelo nuovamente su di una superficie liscia e lavoratelo manualmente ancora per pochi minuti.

Mettete l'impasto nuovamente a lievitare in una bowl questa volta per almeno 40 minuti coperto.

A questo punto procedete a stendere l'impasto in un rettangolo non troppo spesso ed iniziate ad inserire la cioccolata.

Formate una striscia con la cioccolata poi date un giro all'impasto tagliatelo longitudinalmente e sigillate l'apertura con un pennello bagnato arrotolate leggermente facendo un pochino di pressione.


Tagliate con una spatola l'impasto ripieno a piccoli pezzi e riponeteli su di una teglia foderata di carta da forno leggermente distanziati tra di loro perché in cottura cresceranno.

Lasciateli ancora 15 minuti e spennellateli con un uovo leggermente sbattuto.

Infornate a 170°C forno statico fino a doratura.

Potete una volta freddi cospargerli di zucchero a velo.

Vi consiglio di conservarli in sacchetti per alimenti di plastica con chiusura altrimenti tenderanno a seccare.

Ricetta personale.
Ingredients:
  • 500g of plain flour (plus 150g apart)
  • a pinch of salt
  • 2 eggs
  • 300g of milk
  • 7g of dry yeast
  • 70g of butter at room temperature
  • 70g of sugar
  • grated lemon zest
  • chocolate or Easter eggs as desired
Method:

Put the 500g of flour in a planetary mixer equipped with a hook for kneading, then add the yeast and a part of milk.

Start kneading at a reduced speed and continue adding the remaining milk little by little, when the dough is homogeneous, transfer it to a work surface. 

With a little bit of flour, work it for a few more minutes giving it a round shape, put it in a bowl to rise in a warm place until doubled.

After the rising time, put the dough in the mixer and add the other ingredients, the eggs, the butter, the sugar and the grated lemon zest; start kneading again and when the ingredients are mixed, add the salt and slowly add three shots of the flour in addition (150g).

When you have obtained an elastic and homogeneous mixture, with the help of a pinch of flour, transfer it again to a smooth surface and work it manually for a few more minutes.

Put the dough to rise again in a bowl this time for at least 40 minutes covered.

At this point proceed to roll out the dough in a rectangle not too often and start to insert the chocolate.

Form stripes with the chocolate then give the dough a cut, cut it for lengthwise and seal the opening with a wet brush, roll it slightly making a little pressure.


Cut the filling into small pieces with a spatula and place them on a dripping pan lined with baking paper slightly spaced apart because they will grow in cooking.
Leave them for another 15 minutes and brush them with a lightly beaten egg.

Bake at 170°C static oven until golden brown.

Once cold, sprinkle with icing sugar.

I advise you to keep them in plastic food bags with closure otherwise they will tend to dry out.

Personal recipe.