minestra di patate con quinoa e zenzero



Ingredienti:
per 4 persone

100 grammi di quinoa biologica
un litro di brodo (pollo o carne)
due patate di media grandezza
olio extra vergine d'oliva qb
mezzo cucchiaino di zenzero in polvere
parmigiano qb
sale qb
un pizzico di timo

Procedimento:

Sciacquate bene due o tre volte sotto l'acqua corrente la quinoa.
Portate ad ebollizione un pentolino con dell'acqua e un filo d'olio, aggiungete il sale e cuocete per circa 20 minuti la quinoa colatela e raffreddatela sotto l'acqua corrente e tenetela.


Prendete una pentola portate a bollore il brodo aggiungete le patate (tagliate a pezzi regolari), e portatele a cottura, aggiustate se occorre di sale. Aggiungete lo zenzero, la quinoa.

Spegnete impiattate e cospargete con il pizzico di timo e un filo di olio a crudo.

Ricetta personale.