Bugie



Le "bugie" sono un dolce tradizionale del carnevale italiano, sono sfoglie di pasta dolce fritte spolverate con zucchero o zucchero a velo.
The "bugie" are a traditional dessert of the Italian carnival, they are fried sweet pastry sheets dusted with sugar or icing sugar.


Ingredienti:
  • 500g di farina 00
  • 65g di zucchero
  • 50g di burro morbido
  • 2 uova
  • succo di un'arancia e mezza filtrata
  • 1/2 bicchierino di grappa
  • vaniglia
  • un pizzico di sale
per la frittura:
  • olio di arachidi (o di semi di girasole)
  • 3 o 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
Procedimento:

Prendete una planetaria e mettete al suo interno la farina, il succo di arancia, la grappa, le uova, la vaniglia, il pizzico di sale, lo zucchero ed il burro ammorbidito.

Impastate a velocità media per alcuni minuti (aggiungete un po' di latte in caso fosse necessario) ottenuto un impasto elastico e morbido estraetelo dalla planetaria e lavoratelo ancora alcuni minuti su di una tavola da impastare.

Formate una palla che andrete ad avvolgere con carta da pellicola trasparente e lascerete riposare per almeno 20 minuti.

Trascorso il tempo di riposo prendete l'apposito attrezzo per stendere la sfoglia.

Cercate di fare delle sfoglie piuttosto sottili che andrete a tagliare come preferite.

Non esiste una forma vera e propria potete tagliarle a rettangoli (come ho fatto io) oppure forme diverse.
Prendete una padella con bordi alti e procedete a friggere due o tre bugie alla volta.

(se desiderate le si possono passare nello zucchero o venire spolverate con lo zucchero a velo)
ingredients:
  • 500g of plain flour
  • 65g of sugar
  • 50g of soft butter
  • 2 eggs
  • orange juice and a half filtered
  • 1/2 a shot glass of grappa
  • vanilla
  • a pinch of salt
for frying:
  • sunflower oil:
  • 3 or 4 spoons of extra virgin olive oil
Method:

Take a planetary mixer and put the flour, orange juice, grappa, eggs, vanilla, a pinch of salt, sugar and softened butter inside.

Knead at medium speed for a few minutes (add a little milk if necessary), obtain an elastic and soft dough, remove it from the planetary mixer and knead a few more minutes on a board to be kneaded.

Form a ball that you will wrap with plastic wrap and leave to rest for at least 20 minutes.

After the rest time, take the appropriate tool to roll out the dough.

Try to make some pretty thin sheets that you will cut as you prefer.

There is no real shape you can cut them into rectangles (like I did) or different shapes.
Take a pan with high edges and proceed to fry two or three lies at a time.

(if you want you can pass them in sugar or be sprinkled with icing sugar)