ingerdienti:
Per la pasta frolla di riso:
300 grammi farina di riso
120 grammi di burro
1 uovo
scorza di limone grattugiata non trattato
100 grammi di zucchero
Qualche nocciola tostata tritata (per guarnizione)
Procedimenti:
Preparate la frolla di riso:
Mettete sulla tavola da impastare la farina di riso a fontana e il burro freddo tagliato a pezzi non troppo grossi.
Lavorate assieme gli ingredienti con i polpastrelli (questo procedimento viene chiamato in pasticceria sabbiatura) dovrete appunto ottenere un impasto piuttosto sabbioso, aggiungete ora l'uovo, la scorza di limone grattugiata e lo zucchero.
Lavorate assieme gli ingredienti con i polpastrelli (questo procedimento viene chiamato in pasticceria sabbiatura) dovrete appunto ottenere un impasto piuttosto sabbioso, aggiungete ora l'uovo, la scorza di limone grattugiata e lo zucchero.
Amalgamate gli ingredienti e aggiungete un pochino di farina di riso se notate che tende una volta rappreso ad attaccarsi.
Avvolgetelo con della pellicola per alimenti e mettete in frigo per almeno 30 minuti.
Per la realizzazione dei biscotti:
Stendete la frolla rimasta aiutandovi con ancora un pochino di farina di riso allo spessore di circa mezzo centimetro ritagliate i biscotti bucherellateli con la forchetta delicatamente e infornate a 180 gradi statico per 15 minuti circa dovranno dorare leggermente.