


Circa 20 crostatine
- 250g di farina 00
- 125g di zucchero di canna o semolato
- 35g olio di oliva
- 35g di olio di semi di girasole
- 62.5g di acqua
- 6g di lievito in polvere
- zeste di limone grattugiato
- confettura di albicocche
- cannella qb
- mandorle con buccia qb
Procedimento:
Mettete in planetaria l’acqua con lo zucchero e mescolate in modo da scioglierlo, poi aggiungete l’olio di semi di girasole e quello di oliva, il limone, il lievito in polvere e la farina.
Lavorate tutto assieme.
Mettete poi l’impasto avvolto con pellicola trasparente per alimenti e riponetelo in frigo a riposare per almeno 45 minuti.
Prendete l’impasto e stendete la frolla e formate dei dischi aiutandovi con un coppa-pasta o uno stampino da crostatina. Riponete l’impasto negli appositi stampini e poneteci sopra la confettura, le mandorle tagliate a pezzetti ed infine un pochino di cannella.
Infornate a forno preriscaldato 165/170°C fino a doratura.
Se gustate il giorno dopo ed una volta fredde, conservate coperte, scoprirete che sono ancora più buone.

About 20 tartlets
- 250g of plain flour
- 125g of brown sugar or granulated
- 35g olive oil
- 35g of sunflower oil
- 62.5g of water
- 6g of baking powder
- grated lemon zest
- Apricot jam
- cinnamon to taste
- peeled almonds to taste
Method:
Put the water with the sugar in the mixer and mix to dissolve it, then add the sunflower and olive oil, the lemon, the baking powder and the flour.
Work all together.
Then put the dough wrapped in cling film for food and put it in the fridge to rest for at least 45 minutes.
Take the dough and roll out the pastry and shape the discs with the help of a cup-pasta or a tart mold. Place the dough in the appropriate molds and place the jam on top, the almonds cut into small pieces and finally a little cinnamon.
Bake in preheated oven 165/170°C until golden brown.
If you enjoy the next day and once cold, keep covered, you will find that they are even better.