schiacciata alla marmellata




Deliziosa schiacciata con confettura realizzata con pasta frolla, un'idea per l'utilizzo di questo straordinario e versatile impasto. Gustatela con una bella tazza di té, caffè o cioccolata. Arricchita con panna montata ed un pizzico di cannella.
Delicious crushed dessert with jam made with shortcrust pastry, an new idea for the use of this extraordinary and versatile dough. Enjoy it with a nice cup of tea, coffee or chocolate. Enriched with whipped cream and a pinch of cinnamon.


Ingredienti:
  • 300g di farina “00”
  • 100g di frumina
  • 150g di zucchero
  • 125g di burro freddo
  • 2 uova
  • 1/2 bustina di lievito in polvere
  • confettura piacere qb.
  • un pizzico di sale
Procedimento:

Setacciate la farina con la frumina.

In una terrina mettete le farine, lo zucchero, il sale, le uova, il burro a pezzetti ed infine il lievito. Impastate rapidamente il tutto fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

Stendete la pasta in una sfoglia rettangolare 30x40cm circa, spalmate la confettura sulla superficie ed arrotolate dal lato più lungo.


Mettete il tutto su di una teglia foderata con carta da forno (noterete che tenderà ad aprirsi un pochino, modellatela leggermente con le mani).

Infornate a forno preriscaldato a 190°C per 35/40 minuti circa.
Ingredients:
  • 300g plain of flour
  • 100g of frumina
  • 150g of sugar
  • 125g of cold butter
  • 2 eggs
  • 8g of baking powder
  • jam as desired.
  • a pinch of salt
Method:
Sift the flour with the frumina.

In a bowl put the flours, sugar, salt, eggs, chopped butter and finally the baking powder. Mix everything quickly until a smooth and homogeneous mixture is obtained.

Roll out the dough into a rectangular sheet 30x40cm approximately, spread the jam on the surface and roll up on the longer side.

Put everything on a baking tray lined with parchment paper (you will notice that it will tend to open up a little, shape it slightly with your hands).

Bake in a preheated oven at 190°C for about 35/40 minutes.